ГлавнаяИнтервьюBakutel — это событие, которое нельзя пропустить!

Bakutel — это событие, которое нельзя пропустить!

С 5 по 8 декабря 2017 года в Баку Экспо Центре пройдет 23-я Азербайджанская Международная Выставка и Конференция «Телекоммуникации и Информационные Технологии» Bakutel 2017. Постоянные посетители прекрасно знают, что в течение четырех дней экспозиция выставки охватит такие сегменты ИКТ-отрасли, как телекоммуникации и сети, спутниковые технологии, решения по безопасности, программное обеспечение, IT и системы автоматизации. Свое участие в выставке уже подтвердило около 200 компаний из Азербайджана, Турции, России, Франции, Ирана, Канады, США и других стран. Как обычно, значимую часть от общего количества участников составят постоянные экспоненты Bakutel. Организатором выставки выступает компания Caspian Event Organisers, а генеральным спонсором выставки Bakutel 2017 в этом году является компания Azercell Telekom. InfoCity вновь стал информационным партнером профильной выставки, и мы традиционно начинаем подготовку к своему участию в этом мероприятии с интервью с менеджером проекта Bakutel Эмилией Исмаиловой.

— Ваши ожидания от Bakutel 2017?

— В этом году мы ожидаем около 200 участников из 20 стран мира, которые будут представлены ведущими ИКТ-компаниями Азербайджана, мобильными операторами, интернет-провайдерами, системными интеграторами и дистрибьюторами известных брендов. Экспозицию выставки традиционно составят IT-решения нового поколения, мобильные технологии 4G и 5G, услуги в сфере оптоволоконных и облачных технологий. Ряды новых компаний-участников в этом году пополнят такие известные бренды, как Hikvision, Nokia, BMC Software и другие.

Безусловно, высокий статус выставки подчеркивает посещение Bakutel Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Официальную поддержку выставке оказывает Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики. Кроме этого, поддержку в проведении выставки нам оказывают Международный Союз Электросвязи (ITU), Региональное содружество в области связи (РСС), Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальная конфедерация предпринимателей (работодателей) организаций Азербайджанской Республики.

Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики участвует в выставке отдельным стендом. В экспозицию министерства войдут стенды оператора спутниковой связи Azercosmos, Azermarka, национального оператора почтовых услуг Azerpoçt, регионального data-центра и международного коммутационного центра Azintelecom, коммуникационного оператора и интернет-провайдера Aztelecom, ПО «Бакинская Телефонная Связь», Информационно-Вычислительного центра, Государственного фонда развития информационных технологий, центра телекоммуникационных услуг Şəbəkə, а также Парка Высоких Технологий. Станет интересным участие стенда Azercosmos, так как в 2018 году планируется выход второго телекоммуникационного спутника на орбиту, в связи с чем значительно возрастает актуальность данного сектора в рамках выставки. И этот тренд подтверждается участием в выставке таких компаний, как Airbus, Thales, Turksat, российского Консорциума «Космические технологии».

В этом году национальные стенды стран-гостей выставки, чье участие реализуется при активной поддержке Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики, будут представлены павильонами Турции, ОАЭ, Ирана, Российской Федерации, Словении, Франции, Канады, Италии и Хорватии. Кстати, сразу три компании из Канады примут участие в работе Bakutel, и среди них такие лидеры рынка телеком решений этой страны, как CCI, Globertel и Nexus Telecom.

Таким образом, мы ожидаем, что ежегодный праздник ИКТ, которым всегда была выставка Bakutel, принесет с собой в отрасль поток новых знаний и идей, новые контакты и договора.

— Что Bakutel предложит в этом году стартапам и молодым предпринимателям?

— С самого момента активизации движения стартапов в Азербайджане мы уделяем им особое внимание, предоставляя возможность участия на выставке и представления себя. И в этом году на выставке в рамках экспозиции Министерства транспорта, связи и высоких технологий будет представлено 17 стартапов, включая стартап Heart Guard от известной уже не только в нашей стране, но и за рубежом, компании Sumaks. Гости выставки смогут познакомиться и с разработками локальных студий Omarov’s Game Studio и Yukseklik, работающими над производством компьютерных игр, в специально оборудованной гейм-зоне во втором павильоне. Пока не закрыта регистрация для участников выставки, локальные стартапы в сфере ИКТ могут обратиться к нам за поддержкой. Мы постараемся создать для них все условия и возможности для того, чтобы пообщаться с потенциальными инвесторами, получить консультации, а также найти партнеров для реализации собственных идей и проектов. Для молодых предпринимателей же выставка предоставит отличную возможность узнать рынок и познакомиться с ИКТ-компаниями.

Bakutel

— Какие конференции и семинары уже запланированы на дни выставки?

— В этом году мы планируем значительно расширить коммуникационные возможности наших экспонентов и предоставим им больше инструментов для того, чтобы донести до гостей выставки информацию о своих продуктах и услугах. В рамках выставки состоятся различные тематические форумы, семинары и конференции, в которых представится возможность не только демонстрировать свои продукты и услуги на стендах, но и выступить с презентацией. Одна из них — «New opportunities in the connected world» — пройдет 6 декабря на 2-м этаже Баку Экспо Центра. Кроме того, на данный момент российская компания Compfort International, которая является дистрибьютором ведущих IT решений для бизнеса, ведет переговоры с Центральным Банком Азербайджана, и мы ожидаем выступление IТ-директора банка в качестве спикера на нашей конференции, который расскажет о проекте. Также мы ведем переговоры о возможном выступлении докладчиков с такими компаниями, как Microsoft Azerbaijan, Bestcomp Group, Softline и другими. Многие готовы предоставить спикеров для выступления на конференции, которые смогут познакомить участников с отраслевыми новостями и с высокой трибуны рассказать о новых продуктах или услугах, которые они будут презентовать посетителям. Например, как это планирует сделать представители компании Nokia, которые выступят с докладом о сетях будущего поколения, в это же время демонстрируя в живом режиме на выставке возможности работы сетей 5G.

— А что изменилось в процессах, предваряющих подготовку к выставке?

— В начале этого сезона мы провели очередной семинар с участием ведущего специалиста из Москвы Николая Карасева, который рассказал, как можно повысить эффективность своего участия в выставках. Мы стараемся регулярно проводить встречи такого рода, приглашаем специалистов, которые делятся своим опытом, полученным на выставках по всему миру. Но в этом году было принято решение еще больше усилий приложить к подготовке участников выставок с помощью дополнительных мероприятий. Так, в октябре нами был организован бизнес-завтрак, где о самых важных и интересных нюансах эффективного участия в выставках рассказала профессиональный бизнес-коуч Ксения Борисова. Тренинг прошел в теплой атмосфере, а Ксения смогла заинтересовать гостей настолько, что мероприятие сопровождалось горячим обсуждением многих актуальных вопросов участия в выставке. Поэтому я очень рекомендую всем участникам использовать подобные возможности.

Напоминаю, что с 5 по 8 декабря вход на выставку открыт для специалистов отрасли и лиц, работающих в смежных областях. Bakutel — это событие, которое нельзя пропустить. Представьте себе, что в течение 4-х дней вы имеете возможность увидеть весь срез отрасли, проанализировать ее перспективы, определить тенденции. Ежегодно на выставке презентуется большое количество новинок и услуг. Посетители выставки станут первыми, кто ознакомится с высокотехнологичными решениями, современными технологиями и услугами в действии, которые в ближайшем будущем поступят на рынок страны. Вы можете посетить выставку при наличии пригласительного билета или зарегистрировавшись на сайте www.bakutel.az, получив электронный билет. Чтобы сэкономить время для прохождения на выставку пользуйтесь услугой FAST TRACK, позволяющей очень быстро получить бейдж, каталог и всю необходимую информацию по выставке. Рекомендую всем гостям ознакомиться с программой Bakutel на официальном сайте выставки www.bakutel.az, чтобы не пропустить самые интересные события.

— Забегая вперед, хочется спросить, каким будет Bakutel в следующем году?

— У нас есть эксклюзивная новость, которой мы хотим первыми поделиться с Infocity. С 2018 года Bakutel изменит свое название и будет звучать как Азербайджанская Международная Выставка и Конференция «Телекоммуникации, Инновации и Высокие Технологии». Пока же я хочу пригласить всех читателей InfoCity на Bakutel 2017 и не забывайте делиться новостями выставки в социальных сетях с хештегом #Bakutel!

Что будет с биткоином после 10 тыс. долларов за штуку?
Mastercard и Qatar Airways запускают скидочную кампанию в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!