ГлавнаяТелекомСобытияAmazon продал «облачный» бизнес в Китае

Amazon продал «облачный» бизнес в Китае

Amazon

Компания Amazon продала оборудование облачных сервисов своего подразделения в Китае — Amazon Web Services (AWS). Уже известен покупатель — это местная компания и по совместительству партнер Amazon Beijing Sinnet Technology. Сделка обошлась китайцам в 301 миллион долларов.

Но это не значит, что Amazon покидает рынок облачных сервисов в Поднебесной. Amazon Web Services сохранит право интеллектуальной собственности даже после продажи и продолжит работать по новым законам страны. «AWS не продавала бизнес в Китае и всецело стремится к тому, чтобы обеспечить китайским клиентам возможность получения облачных сервисов AWS», — подчеркнули в компании, сообщает gagadget.com.

Дело в том, что этим летом Китай ужесточил контроль над интернетом и технологическими компаниями. Государство, которое и так отличается самым высоким уровнем несвободы в интернете, фактически запретило иностранным компаниям вести бизнес в Китае без сотрудничества с местными игроками. Запрет также коснулся других компаний, включая Apple, IBM, Microsoft и Oracle.

Apple Watch научили выявлять гипертонию и апноэ во сне
Новые серверы Fujitsu предлагают прирост производительности до 50 %
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!