ГлавнаяТелекомСобытияAirbnb позволил делить стоимость проживания между друзьями

Airbnb позволил делить стоимость проживания между друзьями

Airbnb

Сервис бронирования жилья Airbnb наконец-то добавил возможность разделения стоимости проживания между несколькими людьми. Последние несколько месяцев в компании тестировали новую функцию, и теперь она стала доступна всем пользователям.

Если владелец жилья разрешил раздельную оплату, при оформлении заявки со счета пользователя снимается только часть суммы. У других участников будет 72 часа, чтобы внести свою долю. Стоимость проживания делится поровну, при этом каждый может заплатить за друга. Услуга рассчитана на группы до 16 человек.

За сутки до истечения крайнего срока платежа Airbnb разошлет оповещение всем, кто еще не заплатил. Бронирование подтверждается только после полной оплаты стоимости. В противном случае запрос будет отклонен, и все получат свои деньги обратно.

Новая функция — это результат поглощения стартапа Tilt, известного одноименным сервисом коллективного сбора средств. Его благополучно закрыли летом в связи с переходом команды под крыло Airbnb и переориентацией на внутренние проекты. Перед запуском разделение оплаты тестировалось на 80 000 групп в почти 175 странах и с использованием 44 разных валют, сообщает gagadget.com.

Теперь организаторам группового путешествия будет намного проще подобрать подходящее жилье, поскольку на карте не нужно держать крупную сумму для оплаты полной стоимости. Им также не придется бегать за каждым и просить вернуть деньги у задолжавших друзей или родственников. По данным опроса Airbnb, в США каждый шестой пользователь таким образом потерял более 1000 долларов на поездках с группой.

К слову, Uber также позволяет разделить стоимость поездки на автомобиле между пассажирами.

Пользователи смартфонов на Android сочли бесполезным режим Split Screen
Samsung догоняет Apple по прибыли на рынке смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!