ГлавнаяBlockchainЧто будет с биткоином после 10 тыс. долларов за штуку?

Что будет с биткоином после 10 тыс. долларов за штуку?

Bitcoin

Осталось недолго до важнейшего события крипто мира — 1 биткоин стоимостью 10 тыс. долларов. Сегодня же я задаюсь другим вопросом, а именно: что будет с глобальным пузырем дальше? Какие перспективы развития?

Почему регулятор должен был уже давно запретить биткоин?

1) Любая печатная национальная валюта подвержена инфляции — то есть обесценивается. Поэтому физ лица несут “резанную бумагу” в банки, на депозитные счета. На депозитные деньги, в том числе, банки выдают кредиты и проводят инвестиционную деятельность. Биткоин же не обесценивается, а прямо наоборот — растет в стоимости. Участникам экономической деятельности априори выгоднее использовать в расчетах биткоин. А это прямой удар по национальной валюте и экономике в целом.

2) Курсовые колебания рентабельнее инвестиций в ближайшую альтернативу. Зачем вообще куда-то еще инвестировать, если спекуляции приносят гораздо больше денег? Вместо инвестиций в производство, предприятия, технологии, инвесторы массово переходят на спекуляции, так как это выгоднее. В перспективе уходят рабочие места, растет безработица.

3) Анонимность обмена, то есть нет возможности полностью контролировать источник и назначение платежей. Налоговые потери.

Почему регулятор не запрещает биткоин?

Здесь, на мой взгляд, может быть несколько причин:

1) Пока еще недооценивает потенциал

Это означает, что все таки в перспективе биткоин запретят, когда капитализация станет на столько большой, чтобы регулятор начал относиться серьезно и принимать меры. На мой взгляд это может произойти при капитализации от 500 млрд.  до 1 трлн. долларов, то есть при 25 — 50 тыс. долларов за штуку, при 20 млн. и больше BTC в обращении. Возможно это произойдет раньше, но это на мой взгляд та капитализация, которая должна заставить регулятора принимать меры, сообщает vc.ru.

2) Создает свою криптовалюту, которая будет регулироваться. Однако это ровным счетом ничего не меняет, потому что условные крипто песо будут переводить в биткоины и вести расчеты в биткоинах, так как они лучше растут в стоимости.

3) Не запрещает сознательно

Почему для США может быть выгодным не запрещать BTC?

Потому что страны со слабой национальной валютой первыми начнут переходить на расчеты в крипте. Как например Зимбабве. Тогда все, что нужно для укрепления своих позиций в мире, это сделать так, чтобы крупнейшие биржи были в юрисдикции США или действовали согласно ей. Больше никаких войн, население примет любую конституцию, чтобы вести свободный обмен.

Заключение:

У регулятора в перспективе нет выбора, он должен будет либо запрещать биткоин, либо пытаться регулировать в том числе с помощью своей криптовалюты, либо полностью его узаконить. Есть еще один вариант — не мешать. Но молчание, как известно — знак согласия.

Компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic продала почти 900 билетов на туристический полет в космос
Bakutel - это событие, которое нельзя пропустить!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!