ГлавнаяТелекомСобытияСделка между Qualcomm и Broadcom все же может состояться

Сделка между Qualcomm и Broadcom все же может состояться

Qualcomm

История по покупке компании Qualcomm, которую в IT-кругах назвали слиянием века, развернулась в другую сторону. После срыва покупки за рекордные 130 млрд. долларов представители Qualcomm намекнули, за какую цену они все же готовы сдаться.

«Нас бы заинтересовало предложение, которое начинается с цифры 8. Это должно побудить Broadcom начать еще раз, но с более интересной ценой», — заявил глава инвестиционного фонда Artisan International Value Fund Дэн О’киф, владеющий частью акций в Qualcomm. Если предложение в 70 долларов за акцию в сумме давало те самые 130 млрд. долларов, то с ценником в 85–95 долларов за акцию, наверное, каждый сотрудник Qualcomm сможет купить по острову в Полинезии, сообщает gagadget.com.

Если кто не следил за этой историей, то напоминаем. Около недели назад Qualcomm отказала в покупке Broadcom. В Qualcomm решили, что цена, которую предложили потенциальные покупатели, занижена. А это были рекордные 130 млрд. долларов, которые получились исходя из рыночной стоимости акций Qualcomm + 28% сверху. Но совет директоров Qualcomm не устроила эта цифра.

Работа дизайнеров Porsche над электромобилем Mission E полностью завершена
Согласно исследованию Check Point, 100% организаций по всему миру подверглись мобильным атакам
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!