ГлавнаяТелекомСобытияМэг Уитмен уходит в отставку!

Мэг Уитмен уходит в отставку!

Meg Whitman

Сегодня генеральный директор компании Hewlett-Packard Enterprise Мэг Уитмен (Margaret Cushing «Meg» Whitman) объявила о намерении покинуть свой пост в феврале 2018 года. На этом посту ее сменит президент компании Антонио Нери. После ухода с должности CEO она останется членом совета директоров, говорится в пресс-релизе компании.

61-летняя Мэг Уитмен является одним из самых известных топ-менеджеров Кремниевой долины. До прихода в HP она работала на руководящих должностях в Procter & Gamble, The Walt Disney Company и eBay.

«Я проработала без отдыха 35 лет и теперь определенно возьму какое-то время, чтобы восполнить силы», — заявила она, добавив, что после отдыха она может рассмотреть возможность возглавить другую компанию. Следует отметить, что ранее Мэг Уитмен уже рассматривалась как кандидат на позицию СЕО в компании Uber.

Во вторник HPE отчиталась за IV финансовый квартал текущего года. Чистая прибыль от продолжающихся операций в расчете на акцию рухнула до 31 цента с 61 цента годом ранее, а выручка повысилась до 7,66 млрд. с 7,32 млрд. долларов. Аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне 28 центов на бумагу при выручке в 7,77 млрд. долларов. Также компания дала слабый прогноз на I квартал нового финансового года: ожидается, что прибыль от продолжающихся операций составит 20-24 цента на акцию, хотя эксперты прогнозировали 27 центов на акцию. Акции HPE упали в цене на 6% в ходе предварительных торгов в среду, капитализация компании составляет 22,8 млрд. долларов.

Tesla закроется в 2018 году, если Маск не найдёт инвестиции
Uber заплатил хакерам 100 тыс. долларов за молчание
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!