ГлавнаяТелекомСобытияИнвесторы из Кремниевой долины назвали стартапы, за которыми стоит следить в 2018 году

Инвесторы из Кремниевой долины назвали стартапы, за которыми стоит следить в 2018 году

стартап

Совсем скоро 2017 год подойдет к концу — настало время подводить итоги и делать прогнозы. Business Insider поговорил с венчурными инвесторами из Кремниевой долины и выяснил, на какие проекты они готовы сделать ставку. Представители Accel, Andreessen Horowitz, Battery Ventures, Bessemer, Greylock Ventures, Little Perkins, Sequoia и других фондов рассказали, какие стартапы могут взорвать рынок в 2018 году.

1. Nauto (173,9 млн. долларов)

Стартап занимается разработкой облачной системы для самоуправляемых автомобилей. Компьютерное зрение помогает избежать аварий, анализирует обстановку на дороге и обеспечивает фидбэк в конце поездки. Среди инвесторов проекта — SoftBank, Toyota AI Ventures, BMW i Ventures, General Motors Ventures и другие.

«Совсем скоро движение на дорогах станет другим: машины будут наблюдать друг за другом и обучаться. Nauto полностью переосмыслила транспортную безопасность с помощью искусственного интеллекта», — говорит Рейд Хоффман, один из инвесторов компании.

2. Rigetti Computing (69,5 млн. долларов)

Ни один из опрошенных инвесторов пока не вкладывался в этот проект, но его уникальность отметили сразу несколько из них. Rigetti Computing — стартап, который решился конкурировать с Google, IBM и Intel в одной из самых неизведанных областей. Цель проекта — построить облачный сервис на квантовом компьютере, работающий на сверхпроводящих микрочипах компании.

3. Pindrop (122,8 млн. долларов)

Стартап Pindrop борется с мошенниками. Его клиенты — колл-центры, банки, страховые компании, брокерские конторы и малый бизнес. Технология распознает звонившего, анализируя более ста параметров: голос, место, откуда был совершен звонок, устройство и так далее. Если Pindrop замечает что-то подозрительное, клиент узнает об этом менее чем через минуту.

4. Relativity Space (8,4 млн. долларов)

Стартап основали бывшие сотрудники SpaceX и Bue Origin, которым пришла в голову идея печатать ракеты на 3D-принтеры. На автоматизированной фабрике производятся недорогие (относительно) космические корабли, с помощью которых можно доставлять грузы в космос. «Relativity Space 3D печатает ракеты на 3D-принтере, это же просто потрясающе! Без привлечения огромных инвестиций они смогли построить самый огромный принтер в мире», — объясняет свой интерес к стартапу Мартин Касадо из Andreessen Horowitz.

5. Reflektive (41,6 млн. долларов)

Reflektive предлагает софт, позволяющий эффективнее общаться с сотрудниками и контролировать их работу. Его легко можно интегрировать в другие приложения, такие как Outlook, Slack и Gmail. «Технология позволяет руководителям следить за целями и результатами в режиме реального времени. В следующем году это признают прорывом на рынке», — прогнозирует Сомеш Дэш из IVP.

6. MoveWith (3,8 млн. долларов)

MoveWith — персональное приложение для занятий спортом с уроками от всемирно известных тренеров. Сервис помогает заняться бегом, ездой на велосипеде, йогой, медитацией и другими полезными практиками, сообщает incrussia.ru.

«Они растут на 100% в месяц. MoveWith — это тренажерный зал в кармане. Абсолютно персонализированный, абсолютно технологичный», — говорит Ойри Ким из Forerunner Ventures.

7. Zume Pizza (48 млн. долларов)

Стартап использует роботов, чтобы готовить пиццу прямо в грузовике. Люди тоже участвуют в процессе, позволяя машинам заниматься рутинной работой: размазывать соус и ставить пиццу в духовку. Основатели Zume Pizza объясняют, что автоматизация помогает тратить деньги на покупку более качественных продуктов.

8. Earny (2,5 млн. долларов)

Earny — мобильный ассистент, отслеживающий динамику цен в интернет-магазинах. Если на продукт, который купил пользователь, появилась скидка, разницу вернут покупателю. Это стало возможным благодаря политике возврата средств, которой следуют многие магазины. Earny сам заполняет и отправляет заявление. С сервисом работают Amazon, Walmart, Target, Best Buy и другие онлайн-ретейлеры.

9. Ripple (93,6 млн. долларов)

Финтех-стартап создал блокчейн-решение, которым уже сегодня пользуются мировые банки. Тхнология позволяет финансовым организациям обходиться без посредников при совершении международных транзакций. Ripple обеспечивает безопасность, точность и скорость проведения операций.

10. Duo Security (121,5 млн. долларов)

Стартапу в сфере кибербезопасности удалось стать «единорогом». Компания предлагает управление паролями и обеспечивает безопасность корпоративных сетей. Недавно стартап нанял Алекса Стамоса, бывшего директора службы безопасности Facebook.

11. Signal Sciences (26,7 млн. долларов)

Стартап помогает разработчикам защититься от хакеров и вирусов. Решения от Signal Sciences обеспечивают безопасность даже при постоянных обновлениях: специалисты тщательно изучают сайты и приложения и объясняют, где может скрываться уязвимость и как ее можно устранить.

12. JustWorks (53 млн. долларов)

JustWorks предлагает «лучший HR для малого бизнеса». Сервис позволяет полностью контролировать найм сотрудников, учитывая множество факторов. «JustWorks предложил новый подход к традиционным бизнес-моделям. Теперь руководители небольших компаний могут рассчитать абсолютно все и предложить потенциальным сотрудникам конкретные преимущества. Это особенно важно для молодых людей, которые ищут работу», — объясняет Майлз Клементс из Accel.

13. Function of Beauty (9,6 млн. долларов)

Стартап Function of Beauty создает персонализированные шампуни и кондиционеры для волос. Их продукция ориентирована на тех, кто не нашел подходящих средств на рынке. Покупатель указывает свой тип волос на сайте и выбирает, какие именно проблемы должно решить средство, при желании консультируясь со специалистом в чате. После этого клиент получает шампунь и кондиционер со своим именем на этикетке.

14. Coda (60 млн. долларов)

Бывшие сотрудники YouTube, Microsoft и Google придумали «майнкрафт для документов». Они создали новый тип документа, сочетающий в себе преимущества текстового документа и таблицы с функционалом приложения. «Большую часть действий мы выполняем с помощью инструментов, принципы работы которых были придуманы два десятка лет назад. Coda позволяет создать документ, который работает как приложение», — объясняет Джон Лили из Greylock.

15. uBiome (27 млн. долларов)

Стартап uBiome работает над созданием крупнейшей в мире базы данных о микробах и предлагает клиентам уникальные медицинские тесты. На старте основатели проекта использовали краудфандинговую площадку Indiegogo: там они собрали 350 тыс. долларов на персональное тестирование микробиоты кишечника и 50 тыс. долларов на набор по анализу микробиоты полости рта.

2017-ci ilin Top 10 cihazları
«Obsession» — новый клип группы OK Go, в котором использовали 567 принтеров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!