ГлавнаяТелекомСобытияИлон Маск встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом

Илон Маск встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом

Создатель компании SpaceX Илон Маск встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Темой разговора стало сотрудничество между Tesla, SpaceX и турецкими компаниями. Встреча прошла в рамках проведения выставки Global SatShow в Стамбуле, на которую и прилетел Илон Маск, сообщает Albawaba.

Илон Маск предложил Турции свои услуги по запуску спутников Turksat 5A и Turksat5B. Их предполагается построить к 2020 и 2021 годам соответственно. В сентябре 2017 года контракт на их создание выиграла компания Airbus. Соглашение с Airbus будет подписано в четверг, при этом Илон Маск будет присутствовать в качестве субподрядчика, что означает, что эти спутники будут создаваться под запуск силами компании SpaceX.

Кроме того, на совещании была поднята тема электрификации автотранспорта и возможного создания электромобилей специально под заказ для Турции. Дело в том, что несколько дней назад Турция сообщила, что к 2021 году создаст отечественный электромобиль. Вполне возможно, производственные мощности для этого будет создавать компания Tesla Inc.

Создан первый 3D-принтер для архитекторов
IBM предоставляет доступ к 20-кубитному квантовому компьютеру в облаке
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!