ГлавнаяИнтервьюАлексей Стах: «Доступные тарифы Uber в Азербайджане — это возможность привлечь дополнительных клиентов и удержать текущих»

Алексей Стах: «Доступные тарифы Uber в Азербайджане — это возможность привлечь дополнительных клиентов и удержать текущих»

Полгода назад Infocity публиковал интервью с генеральным менеджером Uber по странам СНГ Алексеем Стахом. За прошедшее время в компании произошли определенные изменения, включая назначение Дара Хосровшахи на должность главы всемирно известного стартапа, принятие решения об объединении бизнесов «Яндекс» и Uber по on-line заказу поездок в ряде стран постсоветского пространства (сделка пока не завершена) и т.д. Поэтому предлагаем нашим читателям еще одно интервью с Алексеем, в котором он согласился ответить на ряд связанных с происходящими в компании изменениями вопросов.

— Планируется ли запуск Uber в других городах Азербайджана? Например, сервис Taxi Maxim сейчас ищет сотрудников для работы в филиалах в Гяндже и Сумгайыте.

— Мы активно развиваемся в СНГ и в Азербайджане, в частности. Средний рейтинг пользователя составляет 4,95 балла — и это один из самых высоких показателей в мире. Естественно, что мы настроены на дальнейшее развитие и будем рады делиться новостями в будущем.

— Многие считают, что при тарифах, которые установил для Азербайджана Uber, компания работает в минус. В чем заключается экономическая модель Uber в нашей стране?

— Доступные тарифы Uber в Азербайджане — это возможность привлечь дополнительных клиентов и удержать текущих. С ростом числа пользователей увеличивается количество заказов на поездки с Uber, а значит, к платформе подключается все больше водителей, что влияет на сокращение времени подачи автомобиля. Так, сегодня подача машины в Баку занимает менее 5 минут. Чем быстрее работает сервис, тем больше людей хотят им воспользоваться. И таким образом эффективность системы постоянно растет.

Платформа работает так, чтобы сделать сотрудничество с нами максимально выгодным для водителей. Поясню на примере: система направляет заказы ближайшему водителю, выстраивает оптимальные маршруты с учетом объезда пробок, может формировать непрерывные цепочки заказов, когда водитель получает новый заказ, еще не закончив предыдущий, отмечает районы повышенного спроса. Все это снижает простои и время холостого хода и позволяет совершить больше поездок в час, а значит, больше заработать. Поэтому мы можем предложить пользователям поездки по очень доступным ценам и в то же время обеспечить возможность хорошего заработка для водителя.

— Сколько в среднем сегодня зарабатывает водитель Uber в Азербайджане?

— Uber предлагает сотрудничество как водителям, для которых сервис перевозок — основная профессия и вид заработка, так и тем, кто сочетает работу на платформе с другими видами деятельности. В этом и заключается одно из ключевых преимуществ Uber для водителей — гибкие условия партнерства. Заработок водителя зависит от многих факторов: в какие дни он работает, в какое время суток, сколько времени проводит на платформе и т.д. Если же говорить о цифрах, то средний заработок активного водителя может достигать 300 манатов в неделю.

— На азербайджанском рынке сейчас наблюдается взрывной интерес к созданию и привлечению сервисов, аналогичных Uber. В чем ваше преимущество, и как вы планируете вести борьбу с конкурентами?

— Uber — это не просто приложение, которое соединяет водителей и пассажиров. В основе — сложные математические алгоритмы, которые помогают обеспечить быстрый и удобный сервис. Например, приложение применяет интеллектуальные алгоритмы распределения заказа и направляет его ближайшему водителю. Также стремится создавать непрерывную цепочку заказов: как только система видит, что водитель уже завершает текущую поездку, а неподалеку есть новый заказ, она присылает ему уведомление. Это позволяет водителям минимизировать простои и время в пути до посадки пассажиров, а пользователям — быстрее получить необходимую услугу.

Кроме того, платформа Uber в режиме реального времени отслеживает баланс спроса (количество заказов) и предложения (число доступных машин) во всех точках города, и, если количество заказов превышает количество автомобилей, находящихся в этот момент на линии в данном районе, временно повышает стоимость поездок, привлекая тем самым туда больше водителей. То есть система применяет динамический, или повышающий, коэффициент к стоимости поездок. Как только спрос и предложение приходят к равновесию, иногда это происходит в течение нескольких минут, система перестает применять динамический коэффициент, и цены возвращаются на базовый уровень.

Приложение также предлагает наиболее эффективные маршруты с учетом текущей информации о пробках. То есть именно технологии и инновации позволяют нам предлагать оптимальные решения и пользователям, и водителям. Свою миссию мы видим в том, чтобы не останавливаться на достигнутом, ведь инновации — это часть ДНК Uber. Буквально на днях мы запустили новые функции приложения, которые оценят и водители, и пассажиры. Среди них встроенный в приложение чат. Думаю, что наличие чата особенно порадует тех, кто часто получает заказы от иностранных гостей или тех, кто часто пользуется Uber за рубежом, так как позволит значительно сократить расходы на мобильную связь.

— Какой банк в Азербайджане является вашим основным партнером по платежам?

— Сейчас для осуществления переводов нашим партнерам в Азербайджане мы сотрудничаем с банком Bank of America Merrill Lynch.

— Планируете запускать в Азербайджане UberPOOL, UberEATS и другие сервисы?

— Мы постоянно анализируем потребности рынка. Если мы видим, что можем осуществлять какой-то сервис лучше и быстрее традиционных игроков, то берем эту идею в разработку. Поэтому процесс анализа новых возможностей никогда не останавливается, и мы будем рады сообщить о новых сервисах по мере их внедрения.

— Может ли быть пересмотрено решение о создании совместной с «Яндекс» компании, которая будет работать на рынке Азербайджана?

— Uber демонстрирует в Азербайджане исключительный рост и это партнерство позволит нам и дальше развивать быстрорастущий и устойчивый бизнес, который будет наилучшим образом обеспечивать потребности пользователей, водителей и городов. В настоящий момент сделка проходит согласование с регулирующими органами, и мы ожидаем ее закрытия до конца года.

— В одном из интервью глава украинского офиса Uber Аркадий Вершебенюк сказал, что «Uber — это Uber, он запускается как Uber по всему миру. У нас есть уже работающие технологии и очень много перспективных разработок, которые только планируем внедрять. Этим разработкам нет аналогов во всем мире, поэтому запуск сервиса в новой стране или городе через слияние с существующими игроками не имеет смысла». Как вы можете прокомментировать в этом случае ситуацию с Яндекс.Такси?

— Эта сделка стала результатом уникально сложившейся ситуации в конкретном регионе, когда два сильных игрока на рынке онлайн-заказа поездок — «Яндекс.Такси» и Uber, объединившись, могут создать успешный бизнес с перспективами устойчивого развития. Эта сделка будет иметь позитивные последствия для всех — и для водителей, и для пользователей, и для городов. После ее закрытия оба приложения — и «Яндекс.Такси», и Uber — по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время таксопарки и водители постепенно перейдут на единую технологическую платформу, что позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.

— Как бакинцы оценивают работу сервиса? Кроме числа установок приложения и времени подачи автомобиля, можете ли вы поделиться дополнительными статистическими данными?

— Об успехе сервиса говорит его востребованность. Один из самых заметных показателей — это средний рейтинг водителей в той или иной стране. Так вот в Азербайджане он составляет 4,82, и это один из самых высоких показателей в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

— Не стал ли запуск наличных платежей препятствием на пути развития сервиса в постсоветских странах? Например, известны случаи, когда водители коллективно занижают рейтинг пассажиров, постоянно пользующихся пластиковыми картами при оплате.

— Введение возможности оплаты наличными стимулировало приток новых пользователей. Для нас важно предоставлять клиентам выбор, в том числе доступных способов оплаты. Мы гибкие, и наши пользователи это ценят. Интересно отметить, что новые пользователи, которые вначале предпочитают наличные, постепенно переходят на безналичные платежи. Карта — это удобно и быстро, не нужно сдачи, размена, поездка закончилась, и ты просто выходишь из машины.

— Как недобросовестные водители пытаются обмануть клиентов и сам сервис?

— В Uber есть отдельная команда, которая отслеживает и предотвращает мошенничество. У нас автоматизированы все внутренние процессы, и потому вероятность системных обманов полностью исключена.

— Какие KPI для вас ключевые? О чем вы отчитываетесь в главный офис?

— Скорость подачи автомобилей, которая показывает «здоровье» системы и ее эффективность. Важно отметить, что средняя скорость подачи автомобиля в Баку менее 5 минут, это отличный показатель.

Notch Remover tətbiqi iPhone X ekranının üst hissəsini düzləşdirir
Популярный мессенджер Telegram получил очередное обновление
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!