ГлавнаяТелекомСобытияРейтинг Mobile Banking Rank CIS 2017: UniBank на 21 и 22 месте!

Рейтинг Mobile Banking Rank CIS 2017: UniBank на 21 и 22 месте!

Аналитическое агентство Markswebb — консультант по широкому спектру вопросов, связанных с созданием и развитием on-line коммуникации и digital-продуктов, провело первое инициативное исследование, предметом которого стали мобильные приложения для частных лиц, выпущенные крупнейшими банками Азербайджана, Республики Беларусь, Грузии, Казахстана, России и Украины.

В исследовании для составления рейтинга Mobile Banking Rank CIS 2017 оценивались 86 мобильных приложений 41 банка отдельно на смартфонах, работающих под управлением операционных систем iOS и Android. Более эффективным в исследовании считалось приложение, в котором клиент наиболее полно и удобно может управлять дебетовой картой — изменять настройки, совершать переводы и платежи, получать информацию о карте и коммуницировать с банком.

По результатам исследования эффективности мобильных банков стран СНГ Mobile Banking Rank CIS 2017, в топ-5 лучших приложений для Android и iPhone вошли сервисы Тинькофф Банка, Альфа-Банка, Почта Банка, ВТБ24 и Сбербанка. Десятку лучших приложений дополнили российский Райффайзенбанк, два белорусских банка (Белгазпромбанк и Альфа-Банк), Банк Грузии и казахский ForteBank.

В рейтинге эффективности мобильных банков для iPhone 22-ю позицию занял азербайджанский КБ UniBank (47,6 балла). 31-е место досталось банку Respublika, 36-е — Kapital Bank, а 40-е и 41-е места разделили тот же банк Respublika с приложением MobilBank и Международный Банк Азербайджана.

В рейтинге эффективности мобильных банков для устройств под управлением операционной системы Android КБ UniBank занял 21-ю строчку (46,3 балла). 31-е место снова досталось банку Respublika, а 35-е — Kapital Bank. Банк Respublika с приложением MobilBank в этом рейтинге поднялся на 39-е место, а Международный Банк Азербайджана занял 41-е место.

В Markswebb отмечают, что средняя оценка по исследованным мобильным банкам стран так же, как и оценка лучшего мобильного банка стран, характеризует локальный уровень развития мобильных банковских сервисов. Наиболее высокие оценки эффективности мобильных банков показывают российские банки, далее по убыванию средней оценки следуют банки Беларуси, Грузии, Казахстана, Украины и Азербайджана.

Несмотря на то, что банки стремятся к равномерному развитию мобильных приложений на обеих основных мобильных платформах, более чем у половины исследованных банков различие в оценках между iOs и Android составляет более 0,5 балла, то есть является достаточно заметным для пользователей.

Краткий отчет по результатам исследования будет опубликован в пятницу, 3 ноября. Более подробную информацию о рейтинге, методике исследования и компании Markswebb вы можете получить по этой ссылке: http://markswebb.ru/e-finance/mobile-banking-rank-cis-2017/.

Sony возобновляет производство роботов-собак AIBO
Мировой рынок полупроводниковой продукции демонстрирует рекордные результаты
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!