ГлавнаяТелекомСобытияIDC: Мировые расходы на мобильные решения в 2021 году достигнут 1,72 трлн. долларов

IDC: Мировые расходы на мобильные решения в 2021 году достигнут 1,72 трлн. долларов

IDC

Мировые расходы на мобильные решения в этом году составят 1,58 трлн. долларов, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 4,3%. А в ближайшие пять лет они будут расти в среднем на 2,7%. Такой прогноз дают аналитики IDC. Если они окажутся правы, это означает, что в 2021 году указанный рынок достигнет 1,72 трлн. долларов.

На США в прогнозе приходится примерно четверть мировых расходов на мобильные решения. В 2021 году этот рынок будет крупнейшим, составляя почти 392 млрд. долларов. Материковый Китай находится на втором месте с прогнозируемым показателем 337 млрд. долларов. Далее следуют Япония, Бразилия и Великобритания, сообщает ixbt.com.

Примечательно, что преобладающим в течение всего прогнозируемого периода будет потребительский сектор. На него каждый год, исключая последний, будет приходиться более 70% расходов. Главные статьи расходов потребителей — смартфоны и услуга мобильного подключения.

В корпоративном секторе больше всего тратят на мобильные решения банки и поставщики профессиональных услуг. За ними следуют производство и розничная торговля.

Поиск Google лишился полезной возможности
Ученые придумали новый способ аутентификации
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!