ГлавнаяТелекомСобытияПоловина всех просмотров видео и телепрограмм будет осуществляться на экранах мобильных устройств

Половина всех просмотров видео и телепрограмм будет осуществляться на экранах мобильных устройств

просмотр

В 2020 году половина всех просмотров видео и телепрограмм будет осуществляться на экранах мобильных устройств – планшетов, смартфонов и лэптопов – и это на 85% больше в сравнении с показателями 2010 года. Об этом говорится в материалах исследования, которое было представлено в понедельник компанией Ericsson.

Исследование также показало, что 50% всех просмотров видео на мобильных устройствах будет осуществляться при помощи смартфонов.

Среднее время, которое зритель тратит на просмотр телевизионных программ и видеоконтента, увеличилось, достигнув нового рекорда в 30 часов в неделю, включая активный просмотр программ линейного телевидения, интернет-конетента с платформ с живым видео и видео по запросу, а также DVD и Blu-ray дисков, – говорится в восьмом издании отчёта ConsumerLab TV and Media, подготовленного Ericsson, сообщает mediasat.info.

В материалах исследования также сказано, что по всем показателям Виртуальная реальность (VR) вскоре может стать мейнстримом, и к 2020 году каждый третий зритель станет VR-зрителем.

«В текущем году мы также впервые изучили уровень интереса потребителей к виртуальной реальности в сочетании с потреблением медиа, и результаты были потрясающими», – заявил старший советник Ericsson ConsumerLab Андерс Эрландсон. – Технологии виртуальной реальности несут в себе потенциальные возможности для объединения людей во всём мире и создания более глубоких, более персонализированных, более взаимодополняющих средств массовой информации».

При подготовке исследования были использованы данные, собранные в 13 странах мира.

В процессе подготовки материалов для отчёта было проведено около 20 000 онлайн-интервью с людьми в возрасте от 16 до 69 лет, проживающими в Бразилии, Канаде, Китае, Германии, Индии, Италии, России, Южной Корее, Испании, Швеции, на Тайване, в Великобритании и США.

Все респонденты имели подключение к широкополосному интернету дома и хотя бы раз в неделю смотрели телевизионные программы или видео. При этом практически все пользовались интернетом ежедневно.

Качественные идеи были собраны посредством глубоких интервью, проведенных в режиме виртуальной реальности с англоязычными VR-пользователями.

Исследование показало, что примерно 60% зрителей сегодня предпочитает просмотр видео на платформах с доступом по запросу вместо просмотра программ линейного телевидения по чёткому расписанию. С 2010 года рост по этому показателю составил 50%.

Среднее количество платформ с видео по запросу, использующихся одним потребителем, выросло с 1,6 в 2012 году до 3,8 в 2017.

Ещё одним фактором, важность которого всё более увеличивается, является портативность и возможность получения доступа к контенту в дороге: более трети пользователей желают иметь доступ к контенту, пребывая за границей.

Согласно исследованию, просмотр видео на смартфонах также набирает обороты.

Примерно 70% потребителей сегодня смотрит видео на смартфонах – это, как отмечают эксперты, вдвое больше, чем было в 2012 году.

Исследование показало, что тинейджеры в настоящее время смотрят телевизионный и видеоконтент с небывалой доселе активностью. Молодёжь в возрасте от 16 до 19 лет еженедельно тратит на это в среднем 33 часа, что почти на 10% выше показателей 2010 года.

Oracle анонсировала запуск Oracle Blockchain Cloud Service
Intel прекращает указывать промежуточные частоты своих CPU
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!