ГлавнаяТехнологииHardwareМейнфрейм IBM LinuxONE Emperor II предлагает передовые возможности обеспечения безопасности для приложений нового поколения

Мейнфрейм IBM LinuxONE Emperor II предлагает передовые возможности обеспечения безопасности для приложений нового поколения

Компания IBM представила мейнфрейм IBM LinuxONE Emperor II, новое поколение линейки корпоративных систем, работающих исключительно под управлением операционных систем семейства Linux. Платформа предоставляет заказчикам высокий уровень безопасности и конфиденциальности информации в условиях непредсказуемого роста объемов данных и транзакций.

Ключевым элементом системы LinuxONE Emperor II стала эксклюзивная технология IBM Secure Service Container. Она представляет собой значительный прорыв в области защиты конфиденциальных данных и систем информационной безопасности. В прошлом году более 4 млрд записей данных были потеряны или украдены. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился почти в 7 раз. Из более чем 9 млрд записей, украденных за последние 5 лет, только 4% были зашифрованы или защищены секретным кодом. Большая часть этих данных была доступна и уязвима для хакерских атак.

IBM Secure Service Container впервые позволит защитить данные на системном уровне как от внутренних угроз, например, от пользователей с привилегированным доступом или хакеров, завладевших учетными записями, так и от внешних атак. Более того, чтобы воспользоваться такими передовыми функциями безопасности, разработчикам программного обеспечения не нужно включать проприетарные фрагменты в свой код. Все, что требуется, – это разместить приложение в контейнере Docker, чтобы подготовить его к развертыванию в Secure Service Container. При этом управление приложением происходит с помощью инструментов Docker и Kubernetes, которые для удобства также включены в пакет.

Более подробная информация и прием заявок от разработчиков и заказчиков на участие в бета-тестировании решения доступны на сайте http://ibm.biz/sscbeta. Разработчики могут получить доступ к новым технологиям, открытому исходному коду, документации по развитию контейнеров и мейнфреймов и другой информации с помощью ресурса IBM Developer Journeys на сайте: https://developer.ibm.com/code/journey/.

Технология LinuxONE, представленная в 2015 году, стала частью IBM Cloud и основой для первого блокчейн-решения IBM. С ее помощью компания Everledger смогла трансформировать алмазную промышленность. Кроме того, The Plastic Bank применяет эту технологию для очистки вод мирового океана от пластика. Так, в рамках сотрудничества с IBM и системным интегратором Cognition Foundry компания выявляет эффективные способы переработки пластика, предотвращая его попадание в океан и поставляя его корпорациям для использования в новых продуктах.

«LinuxONE — это высокотехнологичная платформа с уникальными возможностями безопасности, конфиденциальности данных и соответствия требованиям. Она не требует внесения каких-либо изменений в программный код разработчика или в открытый исходный код. Кроме того, дизайн решения оптимизирован для обработки данных и транзакций в предельных масштабах, – сказал Росс Маури, руководитель направления IBM LinuxONE. — Этот запуск еще раз подчеркивает наше стремление сфокусировать усилия и инвестиции на инновациях, которые дадут нашим заказчикам новые, отличительные возможности».

Платформа LinuxONE Emperor II является передовой корпоративной платформой Linux. Она оснащена самым быстрым в отрасли микропроцессором и имеет уникальную архитектуру ввода-вывода (I/O) предусматривающую возможность использования до 640 ядер, специально предназначенных для обработки ввода-вывода. Вертикальная масштабируемость, реализация подхода совместного использования ресурсов в дизайне системы, позволяют LinuxONE Emperor II:

  • Масштабировать отдельный экземпляр MongoDB до 17 ТБ в одной системе, в 2,4 раза увеличить производительность и в 2,3 раза уменьшить время отклика. Это происходит за счет бóльшего объема памяти у LinuxONE Emperor II, по сравнению с предыдущей моделью — LinuxONE Emperor. Приложения получают более быстрый и безопасный доступ к информации, а также возможность увеличения масштаба при одновременном уменьшении сложности.
  • До 2,6 раз повысить производительность Java, по сравнению с архитектурой x86, а также использовать интегрированное аппаратное решение для выполнения процесса «сборки мусора» Java в фоновом режиме. Это позволяет критически важным рабочим нагрузкам, использующим Java и требующим постоянной обработки с высокой пропускной способностью и низким временем задержки, минимизировать вероятность непредвиденных задержек в проведении транзакций из-за необходимости выполнения этой обязательной для Java процедуры.

•             Обеспечить инфраструктуру, сертифицированную для использования в Docker EE с централизованным управлением и масштабированием, которое было протестировано на 2 млн контейнерах Docker. С ее помощью разработчики смогут создавать высокопроизводительные приложения, имплементируя архитектуру микросервисов, которая не будет иметь ограничений по времени отклика или масштабируемости.

Стартапы в сфере блокчейн запустили инициативу проведения прозрачных ICO
AMD представила графические решения серии AMD Embedded Radeon E9170
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!