ГлавнаяТелекомСобытияЛаборатория Касперского сообщила о запуске глобальной инициативы по информационной открытости

Лаборатория Касперского сообщила о запуске глобальной инициативы по информационной открытости

Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» хочет развеять подозрения относительно «шпионских» закладок в своем софте, открыв исходный код программ.

«Лаборатория Касперского» сообщила о запуске глобальной инициативы по информационной открытости. Цель инициативы – привлечение экспертного сообщества для проверки целостности и надежности продуктов, а также бизнес-операций компании. В планах компании – предоставить независимым экспертам исходные коды своей продукции для анализа. Коды будут предоставлены до конца первого квартала 2018 года. В «Лаборатории» рассчитывают, что это позволит «подтвердить прозрачность своей деятельности, которая прежде всего направлена на защиту пользователей от любых киберугроз», сообщает therunet.com.

Кроме проведения независимого анализа кода, «Лаборатория Касперского» рассчитывает на разработку дополнительных механизмов, обеспечивающих контроль за процессом обработки данных. С этой целью планируется открыть три Центра прозрачности. Первый из них появится в 2018 году, а к 2020 году центры прозрачности будут работать в Азии, Европе и США.

В середине июля «Лаборатория Касперского» была исключена из списка поставщиком ПО для госструктур США. Министерство внутренней безопасности США обязало все госучреждения отказаться от использования антивирусов компании к 13 декабря. Представители «Лаборатории» неоднократно называли заявления властей США о связях компании с Кремлем «необоснованными».

Google снизила сборы за продажу подписок в Google Play
Huawei представила Pro-версию смарт-часов Watch 2
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!