ГлавнаяИнтервьюДмитрий Архипов: «Благодаря решениям Plantronics качество передачи голоса всегда будет на высоте»

Дмитрий Архипов: «Благодаря решениям Plantronics качество передачи голоса всегда будет на высоте»

Компания Plantronics, начинавшая свою деятельность с производства узкоспециализированного оборудования в 1961 году, и сегодня сфокусирована не на столь широком сегменте продуктов. Но уникальный дизайн, четко налаженное производство и серьезный контроль качества позволяют компании оставаться одним из крупнейших производителей наушников и аудио-гарнитур, а также прочно занимать свою нишу в секторе решений для центров обработки вызовов и корпоративных устройств для DECT- и VoIP-телефонов. О стратегии развития в нашем регионе Infocity рассказал руководитель направления бизнес-решений компании Plantronics Дмитрий Архипов.

— Сколько лет работает представительство Plantronics в России и СНГ? Как вы оцениваете динамику развития бизнеса в регионе?

— Российское представительство было организовано в 2008 году, то есть в следующем году мы планируем праздновать 10-летний юбилей. А в странах СНГ официально начали работать 4 года назад, когда подписали контракт с дистрибутором — компанией Abris Distirbution. В настоящее время, учитывая текущую экономическую ситуацию, для себя видим более перспективными такие регионы, как Азербайджан, Белоруссия и Казахстан. Так совпало, что когда мы начали работать в странах СНГ, произошли серьезные экономические изменения, и это повлияло на динамику развития нашего бизнеса. В настоящее время мы отмечаем хорошие темпы роста, но, естественно, больше возможностей было в 2000-е годы.

Каждая страна, с которой мы работаем, является уникальной с точки зрения развития технологий и представленности решений Plantronics. На рынке Азербайджана, например, мы наблюдаем серьезный интерес к профессиональным решениям для операторов контактных центров. Также достаточно большую долю занимают продажи для мультинациональных и международных компаний, например, из нефтяного сектора. Мы видим, что глобальные мировые тренды в коммуникациях приходят и в Азербайджан, например, начинают активно развиваться технологии Unified Communications.

— Владеете ли вы информацией о доле Plantronics на азербайджанском рынке?

— Нам сложно оценить уровень представленности Plantronics. Как я уже отметил выше, официальным дистрибутором является компания Abris Distirbution, которая обладает развитой партнерской сетью, — это системные интеграторы, реализующие сложные технологические проекты и комплексную поставку оборудования, а также компании-реселлеры, которые продают решения Plantronics через интернет или же по прямым запросам от заказчиков. С учетом того что мы на данный момент являемся единственным «гарнитурным» вендором, который представлен на таком уровне в Азербайджане, хотелось бы верить, что доля нашей продукции значительна.

— А кто является вашим основным конкурентом на мировом рынке?

— В мировом масштабе — это компании Jabra и Sennheiser, которые выпускают схожую продукцию.

— Какие отрасли для продвижения вашей продукции вы считаете самыми перспективными?

— Банковский и телекоммуникационный секторы, а также весь офисный сегмент — работники, которые все чаще и чаще общаются посредством интернет-телефонии, например, Skype или аналогичных программных решений.

— Как относятся к продуктам Plantronics геймеры?

— В Plantronics очень серьезное внимание уделяют игровому направлению, поэтому мы надеемся на взаимность и со стороны геймеров. Среди наших пользователей есть те, которые начали использовать гарнитуры Plantronics еще тогда, когда в нашем портфолио не было отдельной геймерской линейки. Наши гарнитуры позволяют геймерам получить отличный звук и качество передачи голоса. Более того, мы на постоянной основе принимаем участие в различных тематических мероприятиях в СНГ и России, например, в «Игромире».

— Какие новые интересные технологии сегодня применяет Plantronics при производстве гарнитур?

— С учетом современной трансформации бизнеса и того, что все больше и больше компаний переводят офисы в формат Open Space, стали актуальными технологии, которые помогают людям общаться в условиях, предполагающих, что в одном помещении одновременно находится множество сотрудников. Одна из главных — это активное шумоподавление, некая «звуковая завеса» между пользователями и офисным шумом. Гарнитура с данной технологией может сделать общение гораздо комфортнее. Суть ее заключается в том, что формирование звукового сигнала происходит в противофазе, и уровень шума, окружающий сотрудника, становится примерно на 20 децибел ниже. То же самое касается и людей, предпочитающих мобильный образ жизни и работы. Благодаря нашим решениям качество передачи голоса всегда будет на высоте.

В Plantronics разработали еще одну интересную технологию — Smart Sensor, с помощью которой гарнитура «понимает», когда она находится на голове пользователя. Приведу простой пример. У вас зазвонил смартфон либо программный телефон, а гарнитура лежит на столе. В таком случае достаточно ее надеть, и команда принять звонок воспроизведется автоматически, то есть необходимость нажимать на кнопки отсутствует.

Я сам пользуюсь Voyager Focus — беспроводной стереогарнитурой, которая может подключаться одновременно к нескольким устройствам: смартфону, планшету, ноутбуку. Она делает использование аудио комфортнее не только во время работы, но и в повседневной жизни. Например, во время просмотра фильмов в самолете устройство снижает уровень фонового шума, который порой сильно утомляет. При этом технология Smart Sensor позволяет ставить звук на паузу при снятии устройства с головы. Этот функционал удобен в те моменты, когда необходимо начать общение.

— Сколько стоит самая дешевая и самая дорогая гарнитуры в портфолио компании?

— Все индивидуально, однако важно помнить, что все наши решения, будь они бюджетные или премиального класса, разработаны не просто как конструктив — микрофон и динамик, а как целая система по защите органов слуха от звуковых перегрузок. Это качественные устройства, которые позволяют общаться без посторонних звуков. Самое бюджетное профессиональное устройство, если говорить о рекомендованных розничных ценах, стоит от 60 долларов США, и это проводная гарнитура. Беспроводная же премиум-гарнитура с возможностью использования с несколькими устройствами может стоить до 450 долларов США.

— Какие продукты Plantronics вы считаете наиболее интересными?

— Однозначно это беспроводная стереогарнитура Voyager Focus, предназначенная для сотрудников офиса и мобильных профессионалов, а также Voyager Legend UC — очень легкая моногарнитура. Voyager Legend UC удобна тем, что в комплекте с ней идет зарядный кейс, обеспечивающий дополнительное время работы.

Если рассматривать профессиональные решения для контактных центров, то нельзя не отметить семейство гарнитур EncorePro. Это профессиональная линейка, которая сконструирована с учетом разработок Plantronics по эргономике. Мы знаем, что операторы могут проводить на рабочих местах непрерывно разговаривая до 8-10 часов и, конечно же, рабочие инструменты, в частности гарнитуры, не должны мешать или раздражать их в течение рабочего дня.

Еще хочу отметить беспроводную систему Savi. Эта DECT-гарнитура позволяет подключаться к трем каналам связи одновременно. При этом в ее комплектацию входит базовая блок-подставка, которая подключается к настольному телефонному аппарату, а также к компьютеру посредством USB-порта и к мобильному телефону с помощью Bluetooth.

— Расскажите, пожалуйста, о вашем сотрудничестве с компанией Cisco и другими вендорами.

— С учетом того что компания Plantronics является одной из первых хардверных компаний, которые появились в Кремниевой Долине, а нам уже больше 55 лет, мы состоим в партнерских отношениях с основными телекоммуникационными вендорами. Это такие компании, как Cisco, Microsoft, Avaya и другие. Мы являемся партнерами на технологическом уровне — очень плотно взаимодействуем, предоставляя максимальный функционал с использованием в комплексе с их разработками.

С Cisco, к примеру, мы работаем как на глобальном, так и на локальном уровнях, организуем всевозможные совместные активности. Традиционно участвуем в Cisco Connect — ежегодном форуме, который собирает на своей площадке более 2500 специалистов, где выступаем со стендом, презентациями, рассказываем о технологиях и новинках. Также мы поддерживаем организованные Cisco конкурсы. Например, весной выступили призовым партнером «Теста по безопасности», где каждый участник мог проверить свою готовность к киберугрозам. Мы плотно сотрудничаем не только в информационном поле, но и в технологическом. Здесь в качестве примера я хотел бы привести совместно реализованную уникальную технологию с телефонным аппаратом Cisco DX650, которая позволяет автоматически разлогиниваться, если пользователь находится вне зоны действия беспроводной связи.

— Ваше отношение к «серому» рынку и компаниям, которые пытаются «экономить», приобретая для call-центров оборудование неизвестных производителей?

— К сожалению, мы никаким образом не можем повлиять на «серый» рынок. Это зона ответственности уровня правительства государства, но при этом мы понимаем, что локальное официальное присутствие необходимо, чтобы сервис был на уровне наших глобальных стандартов. Однако хочу отметить, что в Азербайджане не сталкивался с «серым» рынком продукции B2B-направления. Относительно использования в профессиональной среде no name устройств можно сказать следующее: профессиональное решение будет служить долго и обеспечит быстрый возврат инвестиций, а решения, которые используются не по назначению, быстро выйдут из строя. Сам заказчик рано или поздно поймет, что вместо того чтобы 10 раз покупать некачественный продукт, лучше купить один раз хороший. Это все равно, что легковой автомобиль использовать для перевозки кирпича или цемента. Девять раз он справится, но на десятый сломается, и у вас не будет ни первого, ни второго.

Google добавила в браузер Chrome для Windows функции антивируса
Стали известны победители конкурса «Ganja Big Idea Competition»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!