ГлавнаяТелекомСобытияГосударственная нефтяная компания Азербайджанской Республики получила награду SAP Value Award 2017

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики получила награду SAP Value Award 2017

Компания SAP подвела итоги ежегодной премии SAP Value Award 2017. В этом году за награды боролись 27 бизнес-проектов из России и СНГ. В числе номинантов были компании, показавшие максимальную экономическую эффективность по итогам внедрений. В жюри премии вошли эксперты SAP, «Сибирской генерирующей компании», Русагро, «М.Видео», McKinsey&Company и Российского союза промышленников и предпринимателей. Они оценивали проекты по таким критериям, как влияние на операционную деятельность и стратегию компании, отношение сотрудников и т.д.

В номинации «Производство 4.0» победила компания SOCAR -Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики, одна из старейших в отрасли, которая внесла огромный вклад в открытие и освоение нефтяных месторождений в Азербайджане и во многих регионах мира. Построенная в соответствии с лучшими практиками единая методология формирования баланса нефти и газа позволила унифицировать процесс учета добычи, руководители получили возможность анализировать процессы добычи в режиме онлайн. В 5 раз сократились сроки закрытия периода по добыче, а время на формирование отчетности сократилось на 90%. Переход на комплексное решение для добычи нефти и газа повысил капитализацию на 20 миллионов евро.

  • Приз «Лидер цифровой трансформации» получил концерн Росэнергоатом (Россия).
  • В номинации «Люди — самый ценный капитал» победителем стала сеть магазинов «Декатлон» (Россия).
  • Логистический проект года был реализован «МегаФон-ритейл» (Россия).
  • Приз «Эталонная закупка» получила команда УРАЛХИМ (Россия).
  • Награду «Опережая клиентские мечты» получил коллектив аптек «36,6» (Россия).
  • В области финансов лучшим проектом была названа единая система управления «Белорусской нефтяной компании» и ее дочерних структур в Европе на базе SAP HANA.

По результатам интернет-голосования обладателем «Приза зрительских симпатий» стала «ABI PRODUCT» с проектом перехода на интегрированное планирование на базе SAP IBP и SAP APO. В течение следующего года планируется трехкратное сокращение времени подготовки годового прогноза, снижения в 2 раза временных затрат на перепланирование и значительное повышение уровня сервиса.

«Мы с гордостью вручили SAP Value Award одному из крупнейших наших клиентов — компании SOCAR. Совместная работа над трансформацией бизнеса нашего ключевого клиента дает видимые результаты — с каждым годом компания SOCAR становится все более инновационной и успешной. Наш проект — это вклад в будущее Республики Азербайджан, еще один шаг к трансформации экономики страны», — отметил Илья Юрьев, директор по странам СНГ в SAP.

Напомним, что в этом году в SAP Value Awards 2017 принимали участие две компании из нашей страны. Кроме Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики в премии участвовал и Pasha Bank, который, благодаря автоматизации кадровых функций и управления эффективностью деятельности на платформе SAP, смог вывести процессы HR-службы банка на качественно новый уровень.

Google rəsmən Pixel 2 və Pixel 2 XL flaqmanlarını təqdim edib
«Stories» из Instagram можно будет отправлять в Facebook
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!