ГлавнаяТелекомСтатьиАкции компании выросли почти на 394% после того, как она добавила слово «блокчейн» в название

Акции компании выросли почти на 394% после того, как она добавила слово «блокчейн» в название

блокчейн

Британская компания On-line PLC, с 1996 года занимающаяся инвестициями в сфере информационных технологий, добавила к названию слово «блокчейн». После этого всего за день акции On-line Blockchain PLC подорожали на 394%.

On-line PLC анонсировала смену названия еще 26 октября. В тот же день стоимость компании возросла на 19%. Однако на следующий день тенденция укрепилась: On-line Blockchain PLC подорожала в пять раз и показала лучший в своей более чем 20-летней истории показатель роста стоимости акций, сообщает daily.afisha.ru. За полтора дня объем торгов ценными бумагами компании достиг 2,9 млн. акций, что в 16 раз больше, чем за весь предыдущий год.

акция

«Технология блокчейн и криптовалюты — новая и захватывающая область, с которой мы работаем уже некоторое время. Мы чувствуем, что пришло время переименовать компанию, чтобы отразить эти разработки. Мы верим, что именно этот сектор будет расти в будущем», — говорится в заявлении компании.

О блокчейне говорят все, но понять, что это такое, довольно сложно. «Афиша Daily» объясняла, что это за технология, на что она способна, как связана с биткоинами и почему считается, что она скоро изменит мир.

Прибыль облачного бизнеса Amazon перевалила за 1 млрд. долларов
Поиск Google лишился полезной возможности
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!