ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMicrosoft заменит Skype for Business сервисом Microsoft Teams

Microsoft заменит Skype for Business сервисом Microsoft Teams

25 сентября 2017 года компания Microsoft объявила о постепенном сворачивании проекта Skype for Business. Вместо него компания будет развивать сервис Microsoft Teams, чтобы повысить конкурентоспособный уровень в борьбе со Slack на рынке программного обеспечения для совместной работы.

В Microsoft надеются, что пользователи пакета Microsoft Office 365 начнут быстро делать Teams своим приоритетным клиентом для корпоративных коммуникаций вместо Skype for Business. Согласно заявлению Microsoft, Teams становится главным инструментом для всех звонков, видеоконференций и виртуальных встреч для клиентов, пользующихся Office 365 в облаке.

«Со временем Microsoft Teams придет на смену действующему клиенту Skype for Business… Мы считаем, что подавляющее большинство наших заказчиков выберут Microsoft Teams в качестве центра для командной работы», — сообщил корпоративный вице-президент по маркетингу Office 365 Рон Маркезич (Ron Markezich).

Для тех, кто не планирует переносить корпоративное взаимодействие в облако, Microsoft предложит новую версию Skype for Business Server во второй половине 2018 года. Также компания планирует кардинальным образом обновить «быстро развивающуюся» инфраструктуру Skype для реализации аудио- и видеофункций корпоративного класса в Microsoft Teams.

По словам исполнительного вице-президента по инвестициям проекта AnalyzeWallStreet.com Мэри Ханцберг (Mary Hanzberg), Microsoft делает большой рывок на рынке технологий для совместной работы благодаря Teams. Также было отмечено, что к сентябрю 2017 году у Microsoft Teams насчитывается 125000 клиентов, а у Slack — 50000. Размер пользовательской аудитории Skype for Business в Microsoft не раскрывают.

Microsoft собирается перебросить функции Skype for Business Online в Microsoft Teams, в том числе когнитивные сервисы, возможности анализа данных и распознавания речи. Кроме того, в Teams появятся поддержка номеров коммутируемых телефонных сетей общего пользования (PSTN) и голосовой почты, мини-аудиоконференции для доступа к сервису с любого телефона и глубокая интеграция Teams и Skype for Business. Все это должно помочь Microsoft ускорить перевод своих клиентов с Skype for Business на Microsoft Teams.

Instagram перешагнула отметку в 800 млн. пользователей
CPU Core i9-7980XE на частоте 6,1 ГГц потребляет более 1000 Вт мощности и работает на плюсовой температуре при использовании жидкого азота
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!