ГлавнаяТехнологииСмартфоныIHS Markit: Суммарная стоимость компонентов Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus составляет менее 250 долларов

IHS Markit: Суммарная стоимость компонентов Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus составляет менее 250 долларов

iPhone

Ранее китайские инсайдеры подсчитали примерную стоимость комплектующих нового смартфона iPhone с 256 Gb флэш-памяти, оценив ее в 412,75 долларов.

Теперь же компания IHS Markit опубликовала результаты более детального исследования, которое показало, что комплектующие базовой версии iPhone 8 с 64 Gb флэш-памяти обходятся Apple в 247,51 долларов. Прошлогодний iPhone 7 с 32 Gb флэш-памяти обходился Apple в 237,94 долларов. Соответственно комплектующие для iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus стоят 288,08 и 270,88 долларов. При этом iPhone 8 и iPhone 8 Plus стоят в магазинах на 50 и 30 долларов больше, чем iPhone 7 и iPhone 7 Plus на момент начала продаж, сообщает ixbt.com.

Наиболее дорогими комплектующими нового смартфона являются экран и корпус, а, например, модуль беспроводной зарядки обходится Apple всего в 2 доллара.

Напомним, вышеупомянутые суммы не включают затраты Apple на исследования и разработку, рекламу, производство и распространение смартфонов.

 

Открылся магазин «Azercell Eksklüziv» в новой концепции
Тариф CavanNar стал еще более выгодным
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!