ГлавнаяТОП-НовостиHERO 6 Black и Fusion — новые экшен-камеры от бренда GoPro

HERO 6 Black и Fusion — новые экшен-камеры от бренда GoPro

HERO6

Компания GoPro представила новое поколение экшен-камер HERO6 Black. Вместе с ней была анонсирована 360-градусная камера GoPro Fusion для съёмки сферических видео. Базовая версия HERO6 Black получила защиту от воды и способна записывать видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду и замедленное видео в формате 1080p@240fps. GoPro Fusion позволяет снимать сферические видео в разрешении 5,2K на частоте 60 кадров в секунду и делать 18-мегапиксельные 360-градусные фотографии.

«HERO6 с потрясающим изображением, стабилизацией нового уровня и ускоренной втрое передачей видео с QuikStories даёт возможность создавать невероятные истории прямо на своем смартфоне. Теперь находиться в моменте и по-настоящему проживать его, а потом делиться своими историями стало так просто… используя GoPro», — рассказал Ник Вудман, генеральный директор GoPro.

HERO6

По заверениям производителя, помимо возросшего качества записи видео GoPro HERO6 Black имеет улучшенный динамический диапазон и лучше работает в условиях недостаточного освещения. Также в новинке используется самая передовая стабилизация видео среди всех камер компании, сообщает 4pda.ru.

В GoPro HERO6 Black используется кастомный процессор GP1, позволивший в два раза увеличить частоту кадров при записи видео по сравнению с предыдущими моделями. Большинство настроек камера активирует автоматически. Владельцу предлагается голосовое управление на десяти разных языках.

HERO6

Процессор GP1 также поддерживает функцию QuikStories от GoPro. Она сочетает компьютерное зрение и машинное обучение для определения сцен отснятого материала, а затем автоматически создаёт итоговое видео с основными моментами. Это происходит в мобильном приложении для смартфона. Передача отснятого материала осуществляется по Wi-Fi (5 GHz), благодаря чему этот процесс занимает втрое меньше времени, чем раньше. HERO6 Black также оснащена GPS, акселерометром, гироскопом и Bluetooth.

Все крепления и аксессуары от старых моделей подходят и для HERO6 Black.

HERO6

Ключевые особенности GoPro HERO6 Black:

  • новый процессор GP1, специально разработанный в GoPro;
  • 4K@60fps, 1080p@240fps;
  • создание роликов QuikStories;
  • самая высокая степень стабилизации видео в линейке GoPro HERO;
  • сенсорное зумирование;
  • в три раза увеличена скорость выгрузки благодаря Wi-Fi на 5 GHz;
  • водонепроницаемость на глубине до 10 метров;
  • совместима со всеми креплениями и аксессуарами GoPro;
  • улучшенная цветокоррекция и настройка автоматической автоэкспозиции;
  • фотографии в формате RAW и режиме HDR;
  • голосовые команды на 10 языках, в том числе и на русском;
  • GPS, акселерометр и гироскоп;
  •  Wi-Fi и Bluetooth.


GoPro Fusion отличается от большинства 360-градусных камер тем, что её сенсоры, расположенные с двух сторон, смещены относительно друг друга. GoPro уверяет, что благодаря этому линии соединения кадров менее заметны. Также камера поставляется с предустановленными эффектами, например, Angel View, позволяющим удалить удлинитель с кадра, чтобы выглядело так, будто камера висит в воздухе.

hero6

GoPro Fusion поддерживает множество разных режимов съёмки. Одним из самых интересных является OverCapture. Он позволяет снимать часть 360-градусное видео, а затем экспортировать его в обычное «плоское» видео. Всё это делается через мобильное приложение. По заверениям производителя, пользователю не нужно думать, как он снимает, так как выбрать нужный режим можно уже после завершения съёмки.

GoPro Fusion защищена от воды и оснащена GPS, акселерометром, гироскопом, компасом, модулями Wi-Fi и Bluetooth. Поддерживается голосовое управление. Новинка совместима с большинством аксессуаров для других камер GoPro.

HERO 6

Цена GoPro HERO6 Black составляет 500 долларов. GoPro Fusion поступит в продажу в ноябре по цене 699 долларов.

Nar принял участие в международной выставке ITU Telecom World 2017
Группа компаний МУК и корпорация Oracle объявили о подписании дистрибуторского контракта
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!