ГлавнаяТелекомСобытияGoogle заплатила Apple до 3 млрд. долларов, чтобы стать поисковиком по умолчанию для Siri

Google заплатила Apple до 3 млрд. долларов, чтобы стать поисковиком по умолчанию для Siri

Google

Ранее «яблочные» сервисы Siri и Spotlight по умолчанию использовали поисковик Bing, а браузеры Safari на Mac и iOS — Google. Поэтому пользователи Bing получали разные ответы на один вопрос с одного и того же устройства. Чтобы это исправить, Apple переходит на единый поисковик, сообщает Techcrunch.

По оценке инвестиционной компании Bernstein, Google заплатила Apple до 3 млрд. долларов за право «обойти» Bing и быть поисковиком по умолчанию для Siri. Microsoft, которому принадлежит Bing, всё же надеется, что её давнее сотрудничество с «яблочной» корпорацией не прекратится, ведь Bing Image Search будет использоваться в Siri и Spotlight для поиска изображений, сообщает dev.by.

В комментарии Techcrunch Microsoft заявила: «Bing растёт с каждым годом и обеспечивает более трети всего объёма поиска ПК в США. Мы также работаем с Yahoo (Verizon), Amazon и Twitter».

В прошлом году в ходе судебного расследования стало известно, что Google неоднократно платила Apple за право быть «выше» конкурентов и использоваться по умолчанию во флагманских продуктах. В общей сложности с 2014 по 2016 год поисковик заплатил Курпетино 1 млрд. долларов.

Facebook и Microsoft проложили массивный кабель через Атлантический океан
Twitter увеличивает лимит длины сообщения до 280 символов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!