ГлавнаяТелекомСобытияEngin стала первой компанией в Азербайджане, внедрившей решение SAP S/4HANA

Engin стала первой компанией в Азербайджане, внедрившей решение SAP S/4HANA

Engin

Компания Engin перешла на новую информационную систему управления торговой деятельностью, построенную на решении SAP S/4HANA. Решение повысило эффективность операционной деятельности, значительно ускорило процессы обработки клиентских заказов. Результатом внедрения стала оптимизация работы операторов базы данных и складских операций, работы службы доставки и финансового отдела.

Engin работает на дистрибьюторском рынке Азербайджана более 15 лет. За это время произошло множество изменений, как в экономике страны, так и внутри самой компании. Все это потребовало от бизнеса реструктуризации и обновления с целью обеспечения качественного сервиса клиентам.

Подготовка к проекту заняла около 8 месяцев и включала в себя пересмотр и оптимизацию, а также подробное письменное описание всех ключевых бизнес-процессов компании и проведение предварительного анализа функционального объема проекта. Была пересмотрена и стандартизирована вся нормативно-справочная информация, что позволило заранее подготовиться к процессу перехода и вводу начальных данных.

Главным партнером, который занимался внедрением проекта, стала известная в Турции консалтинговая компания Vektora Bilişim Teknolojileri. Развертывание аппаратного обеспечения в рамках проекта было осуществлено силами сертифицированных специалистов компании Softline. Активная поддержка местного офиса компании SAP и сплоченная работа всех партнеров позволили добиться высоких результатов в короткие сроки.

«Engin — это первая компания в Азербайджане, внедряющая SAP S/4HANA. Активное участие компании SAP в проекте помогло и продолжает помогать получать актуальную информацию по продукту, обеспечивает общение в рамках референциальной программы с другими компаниями. Уверены, что наш положительный опыт даст толчок подобным проектам в Азербайджане», — отмечает Самир Исмайлов, Директор по ИТ компании Engin.

Cледует отметить, что партнером по аппаратному обеспечению в рамках данного проекта стала компания Huawei, ведущий производитель серверного оборудования и решений для развития ИТ-инфраструктуры. Глобальное сотрудничество SAP и Huawei стартовало в 2012 году и уже ознаменовано реализацией успешных проектов, в том числе — созданием совместных инновационных центров в штаб-квартирах обеих компаний.

Решение Huawei SAP HANA Appliance, предоставленное компанией Softline, объединяет ключевые преимущества обоих вендоров: высокопроизводительная платформа SAP HANA обеспечивает обработку данных в режиме реального времени, а аппаратное обеспечение Huawei отвечает за быструю и бесперебойную работу системы. Будучи лидирующим поставщиком ИТ-решений и сервисов, работающим на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии, Softline является глобальным партнером Huawei Enterprise и обладает обширной экспертизой по представленным на рынке продуктам вендора. Оставаясь верной своим принципам ориентированности на клиента, Huawei Enterprise Business Group в Азербайджане активно сотрудничала на всех этапах проекта, начиная от построения серверной архитектуры и размещения заказа до внедрения, и продолжает оказывать поддержку в рамках технического обслуживания.

Совместные решения SAP и Huawei уже доказали свою эффективность в более чем 15 отраслях, включая энергетику, нефтехимию, финансы, телекоммуникации, образование и сельское хозяйство. Только в Европе инновационные продукты компаний внедрены в более 500 организациях.

Дмитрий Береснев: «Мы всеми силами стремимся развивать инновационный потенциал Азербайджана»
Instagram перешагнула отметку в 800 млн. пользователей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!