ГлавнаяТехнологииHardwareCPU Core i9-7980XE на частоте 6,1 ГГц потребляет более 1000 Вт мощности и работает на плюсовой температуре при использовании жидкого азота

CPU Core i9-7980XE на частоте 6,1 ГГц потребляет более 1000 Вт мощности и работает на плюсовой температуре при использовании жидкого азота

Core

Как известно, вчера процессоры Intel Core i9-7980XE поступили в продажу, а многие тематические ресурсы опубликовали свои тесты.

Чуть позже появился и первый рекорд разгона такого CPU. Оверклокеру Der8auer удалось заставить новый процессор работать на частоте 6,1 ГГц, сохранив активность всех 18 ядер и технологии Hyper-Threading. Само собой, при этом использовалась система охлаждения жидким азотом. Базовая частота CPU, напомним, составляет 2,6 ГГц.

На частоте 5,5 ГГц совместно с разогнанной GeForce GTX 1080 Ti удалось получить 35 782 балла в 3DMark Fire Strike, а на частоте 5,6 ГГц процессор набрал 257 и 5635 баллов в однопоточном и многопоточном режиме Cinebench R15, сообщает ixbt.com.

Как известно, кроме того, что Core i9-7980XE стал самым производительным потребительским процессором, он ещё и самый прожорливый. И если даже обычный разгон до 4,1 ГГц повышает энергопотребление CPU более чем на 200 Вт, то при экстремальном разгоне значения и вовсе невероятные.

i9-7980XE

Так, при достижении максимального значения частоты и напряжении 1,45 В было зафиксировано энергопотребление более 1000 Вт. Это привело к тому, что температура самого CPU в разгоне была плюсовой, при том, что температура жидкого азота в резервуаре составляла около -100°С.

Это очень хороший показатель того, что Intel выжала максимум возможного из актуальной архитектуры, чтобы вернуть себе звание производителя самого мощного настольного процессора.

Microsoft заменит Skype for Business сервисом Microsoft Teams
Twitter готовит Lite-версию своего приложения для Android
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!