ГлавнаяТелекомНовости операторовAzercell получил возможность расширения сотрудничества с Канадой

Azercell получил возможность расширения сотрудничества с Канадой

Компания Azercell Telecom приняла официальную делегацию Канады, возглавляемую господином Реза Мориди, министром исследований, инноваций и науки административной области Онтарио. Встреча прошла в открытой и дружественной атмосфере с учетом большого интереса господина Реза Мориди и канадской делегации к Азербайджану и, в частности, к стремительно развивающемуся мобильному и телекоммуникационному сектору страны. Обе стороны обсудили различные возможности усиления сотрудничества между канадскими организациями и Azercell Telecom в сфере мобильных технологий, инноваций, предпринимательства, развития кадров и других областях.

Стоит отметить, что Онтарио является самой густонаселенной административной областью Канады, на которую приходится порядка 40% всего населения страны и второй самой большой по площади. Столица страны Оттава и самый густонаселенный город Торонто входят в эту область. Министерство исследований, инноваций и науки тесно сотрудничает с партнерами в области различного рода исследований в университетах, колледжах и больницах, а также с предпринимателями и бизнес лидерами с целью стимулирования роста научных открытий и коммерческого внедрения новых технологий и продуктов, а также поддержки в создании новых рабочих мест и общего экономического роста.

Во время встречи, господин Реза Мориди предоставил обширную информацию о структуре канадского правительства и значительном экономическом росте в течении последних лет, а также поведал о больших достижениях провинции Онтарио в сфере ИКТ. Он отметил, что правительство провинции оказывает особое внимание и вкладывает большие инвестиции в развертывание мобильной сети 5G, в сферу кибербезопасности, а также в развитие искусственного интеллекта и M2M технологии, таких как автомобили, управляемые без водителей. Учитывая достижения Azercell в области беспроводных коммуникационных технологий, министр выразил уверенность, что сотрудничество с канадскими организациями будет полезным не только для компании, но и в целом для Азербайджана.

Президент Azercell Telecom господин Вахид Мурсалиев, в свою очередь, поблагодарил господина Реза Мориди и официальную делегацию Онтарио за их визит и за выбор Azercell в качестве потенциального бизнес-партнера. Он отметил, что имеются большие возможности для сотрудничества в области исследований и инноваций между Онтарио и ведущим мобильным оператором Азербайджана Azercell Telecom, который также является передовой компанией в сфере инновационных мобильных технологий в регионе Южного Кавказа. Он отметил, что результаты этого сотрудничества могут также принести большую пользу и преимущества для абонентов Azercell.

Бакинский апелляционный суд оставил неизменным решение о запрете продажи и использования нелицензионного ПО компанией ABC Telecom
Huawei опережает Apple по продажам смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!