ГлавнаяТелекомСобытияApple представила Watch Series 3, Apple TV 4K, iPhone 8/8 Plus и iPhone X

Apple представила Watch Series 3, Apple TV 4K, iPhone 8/8 Plus и iPhone X

iPhone X

Сегодня компания Apple проводит очередную конференцию, которая знаменует 10-летний юбилей со дня выхода первого iPhone. Презентация новинок впервые прошла в Steve Jobs Theater в Apple Park в Купертино (Калифорния).

Презентация началась с объявления смены концепции фирменных магазинов Apple. Компания больше не рассматривает их как обычные магазины, а будет представлять их как обучающие и социальные центры, где люди могут попробовать новые продукты, узнать о новых сервисах. В связи с этим Apple запускает программу Today at Apple, в рамках которой в этих магазинах компании люди смогут учиться мобильной фотографии, программированию, рисованию и т.д.

Тим Кук объявил, что уровень одобрения Apple Watch пользователями составляет 97%. Новая WatchOS 4 теперь получит новые спортивные функции, в том числе для тех пользователей, которые занимаются плаванием. Информация с пульсометра теперь будет выводиться на экран циферблата часов. Apple также запускает программу Apple Heart Stady вместе со Стэнфордским университетом, чтобы изучать болезни сердца, а новые часы Apple Watch Series 3 будут оповещать о повышении пульса, даже если человек не занимается спортом. Но самое главное их отличие от предыдущих моделей — поддержка мобильной связи и интернета. Часы также получили поддержку Apple Music. Apple Watch Series 3 используется новый беспроводной чип W2 для Wi-Fi и Bluetooth, который по словам Кука на 50% экономичнее расходует энергию. Вместо того, чтобы добавлять в корпус Watch Series 3 отдельную антенну, Apple сделали антенной весь дисплей.

В Apple Watch Series 3 используется стандарт eSIM — встроенная в устройство SIM-карта, которая программно активируется и подключается к определенному оператору. Apple Watch Series 3 получат новые цвета корпуса и новые ремешки. Батарея Watch Series 3 обещает около 18 часов непрерывного использования с активной передачей данных. Предзаказ стартует 15 сентября в США, а в продаже они появятся с 22 сентября. Цена Watch Series 3 без поддержки сотовой связи составляет 329 долларов, а с поддержкой LTE — 399 долларов. Цена Watch Series 2 стартует от 329 долларов, а Watch Series 1 — от 249 долларов.

Новая приставка Apple TV теперь поддерживает 4К-видео и HDR. Новая приставка базируется на процессоре Apple A10X. Кстати, все крупные студии будут продавать свои фильмы в формате 4К в iTunes по той же цене, что и фильмы в разрешении HD. Кроме этого, Apple обновит уже купленные фильмы в HD до 4К бесплатно. Для iPhone и iPad с iOS 11 выйдет новое приложение Apple TV, в котором можно будет смотреть фильмы, сериалы и новости.

Продажи новых Apple TV 4К стартуют в США с 22 сентября по цене в 179 долларов за версию с 32 Gb встроенной памяти и за 199 долларов за версию с 64 Gb.

Далее Apple представила следующее поколение iPhone. Модели iPhone 8 и 8 Plus представляют собой не слишком большое обновление по сравнению с iPhone 7 и 7 Plus. Устройства заключены в корпус со стеклянными панелями, вместо алюминия. Они сохранили диагонали дисплея — 5,5” и 4,7”, а также защиту от воды и пыли по стандарту IP68 и стереодинамики. При этом дисплей теперь используется TrueTone, как и у iPad Pro. Смартфоны получили 64-битный процессор A11 Bionic с 4,3 млн. транзисторов, который на 25% быстрее чипа А10. Графика теперь тоже от Apple. Она на 30% быстрее, чем в A10.

12 Мр камера в iPhone 8 теперь с диафрагмой f/1.8, а в iPhone 8 Plus – второй модуль телефото с диафрагмой f/2.8. iPhone 8 записывает видео в формате 4К со скоростью до 60 кадров в секунду, а также в формате 1080р со скоростью до 240 кадров в секунду. Программное обеспечение, благодаря новому процессору, улучшит съемку, особенно в портретном режиме, позволяя определить лицо и его контуры в кадре. Это позволит быстрее обрабатывать информацию. Также вырастет качество снимков в условиях плохой освещенности.

Кроме того, аппаратную платформу iPhone 8 готовили для дополненной реальности и программного обеспечения ARKit. iPhone 8 будет поддерживать стандарт беспроводной зарядки Qi.

iPhone 8 будет доступен с 64 и 256 Gb встроенной памяти по цене от 699 долларов. Цена iPhone 8 Plus c такими же опциями памяти стартует от 799 долларов. iOS 11 будет доступна для загрузки с 19 сентября.

А теперь самое интересное! Флагманская модель, как и предполагалось, получила название iPhone X (десять) в честь 10-летия с момента выхода первого iPhone. iPhone X — это смартфон с новым дизайном, безрамочным дисплеем практически во всю переднюю панель и двойной вертикальной камерой. Фирменной кнопки Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID больше нет на передней панели! Разблокировка смартфона производится с помощью распознавания лица, а сам смартфон оснащается 5,8” OLED-экраном. В плане безопасности Apple обещает, что шанс того, что другой человек сможет разблокировать iPhone X c Face ID составляет всего 1 к миллиону!

Устройство базируется на новом мощном процессоре A11 bionic, который содержит 2 высокопроизводительных процессорных ядра и четыре энргоэффективных, а также первую разработанную самой Apple графику. По словам представителей Apple, производительная пара ядер на 30% быстрее, чем в прошлом A10, экономичнее на 70%, а графика быстрее на 30%. Смартфон получил стеклянную заднюю панель и алюминиевую рамку. Присутствует защита от воды и пыли. Есть поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi. У iPhone X две камеры: 12 Мр с диафрагмой f/1.8, и такая же телефото с диафрагмой f/2.4. Обе камеры оснащаются оптической стабилизацией.

Цена новинки с 64 Gb встроенной памяти составит 999 долларов. В продаже с 3 ноября.

Также Apple показала коврик для зарядки AirPower, который может одновременно заряжать iPhone X, Apple Watch и кейс для AirPods.

 

При поддержке Nar дан старт интеллектуальным играм «Брейн-ринг»
Microsoft və Adobe məhsulların qarşılıqlı inteqrasiyasına start verirlər
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!