ГлавнаяТелекомСобытияAirbus инвестирует в создание первого летающего такси

Airbus инвестирует в создание первого летающего такси

Airbus

Airbus совместно с инвестиционной компанией HAX запустила в Китае новую акселерационную программу для стартапов «городских авиаперевозок». Прошедшие отбор проекты будут обучаться в акселераторе четыре месяца и получат по 100 тыс. долларов первичных инвестиций, пишет TechCrunch.

Airbus, мировой лидер в области аэронавтики и космонавтики, и HAX, один из самых активных в мире ИТ-инвесторов, объединили усилия для изучения будущего городского авиатранспорта, сообщает dev.by.

«Транспортная система в мегаполисах нуждается в свежих идеях», — говорит Матиас Томсен, генеральный менеджер Urban Air Mobility в Airbus. Он уверен, что наличие вертикального измерения улучшит перегруженный транспортный ландшафт мегаполисов.

Airbus в партнерстве с HAX поможет стартапам быстрее продвинуть идеи прототипов летающих машин на рынок и ускорить темпы их монетизации.

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus уже несколько лет разрабатывает собственную стратегию вертикального взлёта и посадки (VTOL) на городских улицах в рамках глобального проекта Vahanna. Её идеи получили поддержку инвесторов в Силиконовой долине. Поэтому Airbus запустила цикл проектов в этой области и один из них — акселерационная программа в китайском Шэньчжэне.

Airbus

Последним интересным проектом в этой области можно считать Kitty Hawk — летающий мотоцикл, который изобрёл бывший сотрудник Google Себастьян Трон.

Accenture запатентовала технологию редактируемого блокчейна
Крупные производители серверов включают в свои продукты ускорители Nvidia Tesla V100
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!