ГлавнаяAVКинематографЭкранизация романа Стивена Кинга «Оно» / It уже собрала 400 млн. долларов и стала самым кассовым фильмом ужасов

Экранизация романа Стивена Кинга «Оно» / It уже собрала 400 млн. долларов и стала самым кассовым фильмом ужасов

Clown

Снятый по книге Стивена Кинга фильм «Оно» / It стал самым кассовым фильмом ужасов по сборам в США, побив рекорд «Изгоняющего дьявола» / The Exorcist, который держался с 1973 года. На данный момент картина о клоуне-убийце детей собрала 236,3 млн. долларов в США, тогда как оппонент из прошлого века в свое время остановился на отметке 232,9 млн. долларов.

По общим сборам, учитывающим и результаты в США и международный рынок, «Изгоняющий дьявола» пока впереди — 441 млн. долларов против 404 млн. долларов, однако «Оно» наверняка отыграет этот небольшой разрыв. Отметим, что более 400 млн. долларов сборов по всему миру — это просто отличный результат для фильма без крупных голливудских звезд с бюджетом всего 35 млн. долларов, сообщает itc.ua.

Отметим, что фильм «Оно» снят киностудиями Warner Bros. и New Line, роль клоуна Пеннивайза сыграл Билл Скарсгард (Bill Skarsgard), а режиссером выступил Андрес Мускетти, известный по фильму ужасов «Мама» (2013), спродюссированному самим Гильермо дель Торо.

Интересно, что только в премьерный уикэнд показа «Оно» собрал 123 млн. долларов в США и 185 млн. долларов во всем мире, а на данный момент это лучший релиз сентября и №9 в списке самых кассовых фильмов с рейтингом R без учета жанра.

"Avtomatika" robotlar qrupu yeni musiqi albomu yazıb (video)
Apple потеряла 50 млрд. долларов за 10 дней
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!