ГлавнаяТелекомСобытияСетевой академии Cisco — 20 лет!

Сетевой академии Cisco — 20 лет!

Эпоха всеобщей цифровизации устанавливает новые образовательные стандарты и увеличивает потребность в квалифицированных кадрах в области инфокоммуникаций. Компании предъявляют высокие требования к кандидатам с учетом передовых технологических тенденций, определяющих развитие экономики.

Сетевая академия Cisco — программа фундаментальной подготовки по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей — служит примером взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Двадцатилетний юбилей — повод подвести промежуточные итоги и рассказать о ближайших планах.

За 20 лет существования программа приобрела всемирный размах: она действует в 170 государствах. В 1997 году начали работу 64 академии Cisco; сегодня в мире действуют 9600 академий, а ее выпускниками стали 6,9 млн. человек. Инвестиции Cisco в оборудование, создание учебных материалов и подготовку необходимых ресурсов составляют порядка 2,6 млрд. долларов.

Академии Cisco предлагают различные учебные курсы в зависимости от квалификации слушателя. При этом учебный план выстроен таким образом, чтобы каждый следующий курс был логическим продолжением предыдущего и позволял постоянно повышать профессиональный уровень. Слушатели могут выбирать направление, в котором планируют развиваться: в новейшем учебном плане большое внимание уделяется таким сферам, как сетевые технологии, информационная безопасность и Интернет вещей (IoT).

«Программа Сетевой академии Cisco — составляющая устойчивого развития российской системы ИТ-образования и подготовки кадров для цифровой экономики, — рассказывает Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России. — Цифровые сети оказали большое влияние на принципы ведения бизнеса и стимулировали спрос на изобретательных и технически грамотных специалистов. Академии Cisco участвуют в решении проблемы ограниченности ресурсов образовательных учреждений, предоставляя им технологическую поддержку и средства, а, главное, — учебную программу, открывающую слушателям новые карьерные возможности».

По статистике, более 2/3 выпускников программы получают более интересную и ответственную должность, а также повышение зарплаты. Карьера многих сотрудников Cisco служит тому подтверждением.

Одним из значимых проектов, реализованных за 20 лет существования программы Сетевой академии Cisco, стала совместная инициатива Cisco и некоммерческой организации PH International — «Сетевая академия Cisco на службе общества» (Cisco Networking Academies for Public Service Program (CNAPS)). Суть проекта заключалась в том, чтобы на базе некоммерческих организаций предоставить возможность обучения и сертификации студентам и молодым ИТ-специалистам, заинтересованным в помощи учреждениям социального обслуживания населения.

Стоит упомянуть, что учебные материалы программы Сетевой академии Cisco признаны во всем мире в качестве системы подготовки участников международного чемпионата WorldSkills по компетенции «Сетевое и системное администрирование». Чемпионаты WorldSkills регулярно проводятся в десятках стран мира с целью популяризации рабочих профессий и привлечения молодых кадров в производственный сектор экономики, а также для совершенствования квалификационных стандартов профессионального образования с учетом национальных и международных требований.

Sony Xperia XZ1 və XZ1 Compact rəsmən təqdim edilib
IBM названа одним из лидеров «Магического квадранта» Gartner в категории решений для резервного копирования и восстановления данных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!