ГлавнаяТелекомСобытияБиткоин упал до 3000 долларов

Биткоин упал до 3000 долларов

Китайская криптовалютная биржа ViaBTC сообщила, что прекратит свою работу до конца сентября. Днем ранее биржа BTCC также заявила, что прекратит торги в этом месяце. На новостях из Китая курс биткоина за неделю подешевел до уровня в 3000 долларов, сообщает incrussia.ru. В прошлую пятницу, 8 сентября, курс биткоина превышал 4600 долларов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.40 по бакинскому времени средневзвешенный курс биткоина уменьшался на 20,5% — до 3051 долларов. За последние 7 дней курс криптовалюты достигал своего максимального значения 8 сентября — тогда цена биткоина составляла 4660 долларов. Таким образом, сейчас биткоин теряет 34% к курсу предыдущей недели.

ViaBTC с 25 сентября закроет регистрацию на сайте и счета клиентов платформы. А 30 сентября прекратит работу сайт биржи, отмечается в сообщении. «4 сентября Центробанк Китая вместе с шестью другими подразделениями опубликовал заявление о политике регулирования, которое предупреждало о рисках проектов ICO. Будучи ответственной криптовалютной биржей, ViaBTC приняло серьезное решение следовать духу этой политики».

Днем ранее курсы биткоина и Ethereum теряли больше 10% после того, как Китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) признала биткоин спекулятивным инструментом, а площадка BTCC заявила, что прекратит торги 30 сентября.

Снижение стоимости биткоина более чем на 20% вызвало опасения инвесторов о возможном падении ниже психологического уровня в 3000 долларов, пишет Bloomberg. Однако инвесторам стоит следить за уровнем в 2877 долларов — это максимальный показатель для криптовалюты на 4 августа (в этот день началось укрепление криптовалюты). Кроме того, это скользящее среднее значение для криптовалюты за последние 100 дней.

Напомним, комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов, который возглавляет ЦБ Китая, запретил привлекать средства с помощью ICO. После запрета на ICO в Поднебесной курс Ethereum обрушился почти на 20%, а биткоин потерял около 6%. А издание Caixin со ссылкой на источник в регулирующих органах сообщило, что в КНР будут закрыты все местные биржи криптовалют. Запрещать сами криптовалюты власти не будут, однако обменять их на традиционные будет нельзя.

Азербайджанская IT-компания Bestcomp Group получила награду «HP Partner of the Year 2017», «Growth Award» в Восточной и Южной Европе
Bakcell провел интенсивный тренинг для разработчиков на тему развития связей с инвесторами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!