ГлавнаяSoftwareИгрыPC-версия Final Fantasy XV может стать самой «тяжёлой» игрой в истории

PC-версия Final Fantasy XV может стать самой «тяжёлой» игрой в истории

Final Fantasy XV

Не прошло и двух дней с момента анонса версии Final Fantasy XV для персональных компьютеров, как в игровом сообществе появилась новая тема для дискуссий, а именно — системные требования так называемого Windows Edition. Компания Square Enix приложила максимум усилий для того, чтобы сделать версию для PC самой красивой и технически продвинутой, и это у неё, безусловно, получилось. Качественные 4K-текстуры и поддержка полного пакета технологий NVIDIA действительно сделают картинку Final Fantasy XV: Windows Edition бесподобной. Но какой ценой?

Помимо уже упомянутых 4К-текстур набор графических «фич» PC-версии включает поддержку разрешения до 8K и технологии NVIDIA GameWorks. Подтянутая картинка сможет похвастаться улучшенной анимацией волос NVIDIA HairWorks, современными эффектами воды, огня и дыма NVIDIA Flow, продвинутыми тенями NVIDIA HFTS и качественным освещением NVIDIA VXAO. Чтобы насладиться всеми красотами Windows Edition, понадобится действительно мощный компьютер, сообщает 4pda.ru.

Согласно данным, попавшим в руки прессе, для более или менее комфортной игры нужны видеокарта уровня GeForce GTX 1080 Ti, процессор Intel Core i7 или Ryzen 7 1700 и 16 GB оперативной памяти. Cамым необычным и даже шокирующим для публики стало требование консольного порта к месту на жёстком диске — Final Fantasy XV: Windows Edition займёт порядка 170 GB, что является рекордным показателем. Для сравнения, та же Grand Theft Auto V «весит» только 70 GB. Консольная же версия FF XV занимала всего 43 GB.

Между тем, режиссёр игры Хадзимэ Табата утверждает, что информация о 170 GB ошибочна. На самом деле системные требования были основаны на демо, которые показывали прессе на Gamescom. Пока что требования не утверждены и могут поменяться, как отметил режиссёр. По заверениям разработчиков, Final Fantaxy XV: Windows Edition выйдет в начале 2018 года. Помимо обновлённой картинки издание будет включать все выходившие ранее DLC, а также новый режим от первого лица. Примерно в это же время выйдет версия игры для мобильных платформ под названием Final Fantasy XV Pocket Edition.

Стали известны цены смартфонов Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact
Meizu M6 Note — первый смартфон Meizu с процессором Snapdragon
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!