ГлавнаяТехнологииIFA 2017: Acer показала самый мощный в мире игровой ПК и множество других новинок

IFA 2017: Acer показала самый мощный в мире игровой ПК и множество других новинок

Predator Orion

Открыть ежегодную выставку электроники IFA 2017, официальный старт которой запланирован на 1 сентября, решила компания Acer. В ходе проведённой презентации была представлена целая россыпь новых компьютеров. В центре всеобщего внимания оказался самый мощный в мире игровой ПК Predator Orion 9000, поддерживающий до четырёх видеокарт. Также Acer показала новый монитор для геймеров, безрамочный моноблок, несколько ноутбуков, включая один хромбук, и пару трансформеров. Подробности о новинках читайте далее.

«Acer постоянно привносит новейшие технологии во все линейки ноутбуков, чтобы в быстро изменяющемся цифровом мире наши клиенты всегда оставались на острие прогресса, — отмечает Джерри Као, руководитель направления IT-продукции в Acer – Чем бы ни занимался современный человек — работой, играми или творчеством — и где бы он ни был, среди наших продуктов он всегда сможет найти что-то, что на 100% удовлетворит его уникальные запросы и потребности».

Acer Predator Orion 9000

Главной новинкой Acer стал мощнейший игровой компьютер Predator Orion 9000. В нём используются самые топовые на сегодняшний день комплектующие. В топовой сборке компьютер оснащается 18-ядерным процессором Intel Core i9-7980 Extreme Edition, 128 GB четырёхканальной оперативной памяти DDR4 и двумя видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti в связке SLI или четырьмя AMD Radeon RX Vega, сообщает 4pda.ru.

В Predator Orion 9000 используется кастомная система жидкостного охлаждения. Также имеется пространство для пяти вентиляторов для прямой подачи воздуха через несколько отдельных «тепловых зон» корпуса.

Стоимость компьютера начинается от 1999 евро.

Acer Predator X35

Ещё одной новинкой для геймеров стал 35-дюймовый изогнутый монитор Predator X35. Он поддерживает HDR и NVIDIA G-Sync. Частота обновления составляет 200 Hz, а разрешение — 3440×1440 пикселей.

Predator X35 будет продаваться по цене 999 евро.

Acer Aspire S24-880

Не забывает Acer и про моноблоки. В ходе презентации был представлен 23,8-дюймовый Acer Aspire S24-880. По конструкции он напоминает Surface Studio от Microsoft. Дисплей в нём размещён в тонком корпусе толщиной всего 5,97 мм, а вся электроника находится в подставке. В последнюю встроен блок беспроводной зарядки.

Моноблок оснащается процессором Intel Core i7 восьмого поколения с памятью Intel Optane, SSD-накопителем на 256 TB и жёстким диском объёмом 2 TB. Также в устройстве имеются встроенные динамики с сабвуфером.

Стоимость Aspire S24-880 начинается от 835 евро.

«Процессор Intel Core восьмого поколения в ПК — это гарантия того, что устройство готово к любым испытаниям и работе с любыми приложениями, — говорит Крис Уокер, вице-президент Client Computing Group в корпорации Intel. — Новые ультратонкие ПК Acer выглядят уникально и по-разному, но все они одинаково портативны, удобны в работе, готовы к любым развлечениям и стали на 40% производительней благодаря процессорам Intel Core восьмого поколения!»

Acer Switch 7 Black Edition

Если Aspire S24 напоминает Surface Studio, то Acer Switch 7 Black Edition позаимствовал концепцию у Surface Pro. Это планшетный компьютер с откидной подставкой AutoStand и подключаемой клавиатурой. В Acer Switch 7 Black Edition установлены 13,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2256×1504, процессор Intel Core i7 восьмого поколения и видеокарта NVIDIA GeForce MX150. При этом в устройстве нет активной системы охлаждения. Swift 7 Black Edition оборудован оптическим сканером отпечатков пальцев и поддерживает систему Windows Hello и функцию POA (включение после идентификации), которая позволяет включать ноутбук и осуществлять вход в учётную запись одним касанием.

Acer Switch 7 появится в продаже в Северной Америке в декабре этого года по цене от 1699 евро. В Регионе EMEA новинка появится в это же время и будет стоить от 1999 евро.

Acer Swift 5

Acer Swift 5 представляет собой классический ультрабук. Его корпус изготовлен из магниево-алюминиевого сплава, благодаря чему гаджет весит менее 1 кг. Ноутбук оснастили 14-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, процессором Intel Core i5 или Core i7 восьмого поколения, 16 GB оперативной памяти и SSD-накопителем на 128 GB. От одного заряда компьютер может проработать до 8 часов. Мультитач-экран с тонкими рамками на базе матрицы IPS 2 поддерживает разрешение Full HD и позволяет сосредоточиться на главном — на изображении, а Acer TrueHarmony с технологией Dolby Audio Premium обеспечивают отличное качество звука. Кроме того, устройство работает с голосовым помощником Cortana и сертифицировано Skype for Business, то есть подходит для проведения деловых видеоконференций.

Acer Swift 5 появится в продаже в Северной Америке и регионе EMEA в декабре и будет стоить от 999 и 1099 евро соответственно.

Acer Spin 5

Ноутбук-трансформер Acer Spin 5 представлен в модификациях с 13- и 15-дюймовым дисплеем. Он оснащается процессором Intel Core i5 или Core i7 восьмого поколения, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050, 16 GB оперативной памяти формата DDR4 и батареей, обеспечивающей до 13 часов автономной работы.

Благодаря форм-фактору устройства пользователю доступны четыре сценария использования Spin 5: «Ноутбук», «Дисплей», «Презентация» и «Планшет». 13- или 15-дюймовый экран Spin 5 реагирует на управление пальцами, но работает и со стилусом Acer Active Stylus (приобретается отдельно), который можно использовать. Всенаправленная антенна ExoAmp позволяет обеспечить стабильный беспроводной сигнал при подключении Spin 5 к сети, даже если антенну в этот момент закрывает металлическая крышка ноутбука.

13-дюймовая версия Spin 5 весит всего около 1,5 кг при толщине корпуса в 15,9 мм. Её 15-дюймовый аналог весит чуть больше 2 кг при толщине корпуса в 17,9 мм.

Acer Spin 5 появится в Северной Америке и EMEA в сентябре и будет продаваться в двух версиях – с 13- и 15-дюймовым экраном. В Северной Америке стоимость новинки стартует от 799 долларов, в регионе EMEA 13-дюймовая версия будет стоить от 899 евро, а 15-дюймовая – от 999 евро.

«В новом поколении устройств Swift, Spin и Switch от Acer функциональность и простота транспортировки удачно сочетаются с мощью и производительностью платформы Windows 10, — говорит Питер Хан, вице-президент подразделения партнёрских устройств и решений корпорации Microsoft. — Лёгкие, стильные, мощные — любой из них станет отличным спутником для тех, кому нужен персональный компьютер для работы или развлечений. И работать с ними дома, в офисе или где-то в дороге будет одинаково комфортно».

Acer Chromebook 15

Новый хромбук Acer Chromebook 15 в алюминиевом корпусе оборудован 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, двухъядерным процессором Intel Celeron или четырёхъядерным Intel Pentium, 4 или 8 GB оперативной памяти и 32/64 GB встроенной памяти формата eMMC. Как уверяет производитель, ноутбук способен проработать на одном заряде до 12 часов.

Acer Chromebook 15 будет стоить от 499 евро.

ASUS ZenBook Flip 14

По заверениям производителя, ASUS ZenBook Flip 14 является самым тонким ноутбуком-трансформером в мире. При весе 1,4 кг его толщина составляет всего 13,9 мм — при этом в устройстве имеется дискретная видеокарта. Ноутбук оснащён 14-дюймовым дисплеем с тонкими рамками, четырёхъядерным процессором Intel Core i7 восьмого поколения, видеокартой NVIDIA GeForce MX150 и 16 GB оперативной памяти DDR4. Несмотря на свою толщину, от одного заряда он способен проработать до 13 часов.

Стоимость ASUS ZenBook Flip 14 начинается от 799 евро.

ASUS ZenBook Flip 15

ASUS ZenBook Flip 15 стал самым мощным представителем линейки ZenBook Flip. В нём установлены 15,6-дюймовый 4K-дисплей, процессор Intel Core i7 последнего поколения, видеокарта NVIDIA GeForce GTX1050 и жёсткий диск на 2 TB. Как уверяет производитель, ноутбук стал вдвое мощнее предшественника.

Цена на ZenBook Flip 15 начинается от 899 евро.

ASUS VivoBook S14

Также ASUS представила традиционный ноутбук VivoBook S14. Это 14-дюймовая модель весом 1,3 кг и толщиной 18,8 мм. Ноутбук оснащается процессором Intel Core i7 восьмого поколения, видеокартой NVIDIA GeForce MX150 и до 16 GB оперативной памяти.

Данная модель будет продаваться по цене от 399 евро.

ASUS ROG Strix SCAR Edition

Для любителей шутеров от первого лица и MOBA-игр ASUS привезла на IFA 2017 новые игровые ноутбуки серии ROG Strix. Модель ROG Strix SCAR Edition оснащается 15- или 17-дюймовым дисплеем с частотой обновления 120 Hz и задержкой 5 мс. Также в ноутбуке установлены процессор Intel Core i7 восьмого поколения и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 10-й серии.

ASUS ROG Strix Hero Edition

Если модель ROG Strix SCAR Edition ориентирована в первую очередь на шутеры, то ROG Strix Hero Edition подойдёт фанатам MOBA-игр, таких как League of Legends и Dota 2. В плане технических характеристик ноутбук схож с ROG Strix SCAR Edition, при этом его дисплей отображает 100% цветовой палитры sRGB для улучшения контрастности и точности цветопередачи. ASUS обещает, что клавиши клавиатуры рассчитаны как минимум на 20 млн. нажатий.

Skype представила новую функцию под названием «Интервью»
Компания Softline International получила статус Gold Partner Palo Alto
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!