ГлавнаяТелекомСобытияНаиболее комфортные города в мире для запуска стартапа

Наиболее комфортные города в мире для запуска стартапа

стартап

При составлении рейтинга городов команда проекта учитывала состояние стартап-экосистемы в регионе, уровень зарплат, социальной защищенности, стоимость жизни в городе и общее качество жизни. Авторы ориентировались на глобальные исследования, результаты опросов населения, вакансии на локальных досках объявлений и так далее. Полная методология описана на сайте Netspick.

Лучшим городом для работы над стартапом по версии Netspick стал Сингапур. Средняя годовая зарплата в сфере технологий и в сфере маркетинга в нём составляет 59 тыс. долларов, в сфере управления проектами — 66 тыс. долларов. Второе место занял Хельсинки. Зарплата технического сотрудника в городе составляет 67 тыс. долларов, сотрудника в сфере маркетинга — 61 тыс. долларов, в сфере управления проектами — 95 тыс. долларов.

Третье место занял Сан-Франциско: годовая зарплата в сфере IT в нём составила 126 тыс. долларов, в маркетинге — 92 тыс. долларов, в управлении проектами — 122,5 тыс. долларов.

В десятку лучших городов для стартапов также вошли Берлин, Стокгольм, Тель-Авив, Цюрих, Сеул, Гамбург и Торонто, сообщает vc.ru.

Всего в рейтинг вошли 85 городов со всего мира.

Microsoft представила Windows 10 Pro for Workstations
Mastercard и MyDutyFree начали совместную кампанию в Баку
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!