ГлавнаяТелекомСобытияМеждународный аэропорт Гейдар Алиев при поддержке Amadeus приступает к внедрению принципиально новой системы обслуживания пассажиров

Международный аэропорт Гейдар Алиев при поддержке Amadeus приступает к внедрению принципиально новой системы обслуживания пассажиров

При помощи централизованной платформы общего пользования и системы управления багажом Amadeus Международный аэропорт Гейдар Алиев сможет обеспечить дополнительную гибкость в обслуживании авиакомпаний и более высокий уровень комфорта для пассажиров.

Система Amadeus Airport Common Use Service (ACUS) реализует революционную технологию регистрации пассажиров, в рамках которой системы управления отправками пассажиров (Departure Control Systems — DCS) работают на базе облачного центра обработки данных Amadeus вместо того, чтобы использовать серверные ресурсы аэропорта. Новая технология позволяет избавиться от необходимости параллельного развертывания множества однотипных систем DCS на базе аэропорта, и снижает связанные с этим расходы. Другое ее преимущество заключается в избавлении от проблем, связанных с индивидуальными сетевыми подключениями, которые авиакомпания имеет с каждым аэропортом. Технологии, реализованные в рамках ACUS, решают многолетнюю насущную проблему авиаперевозчиков, позволяя им централизованно обновлять работу системы и совершать автоматические обновления в настройках сразу во всех сетях аэропортов, с которыми работает авиакомпания.

ACUS позволяет агентам на стойках регистрации работать с системами DCS различных авиакомпаний посредством так называемых «тонких клиентов». Кроме того, версия ACUS, реализованная в бакинском аэропорту, обеспечивает возможность самостоятельной регистрации пассажиров с помощью мобильных устройств, подключенных к сетям Wi-Fi, 3G или 4G, где бы они ни находились. Данная технология в будущем позволит легко организовать регистрацию пассажиров и прием багажа в любом удобном месте, будь то парковка аэропорта, здание терминала или холл отеля. Подобный подход открывает дополнительные удобства, как для пассажиров, так и для операторов аэропорта.

Среди услуг, представленных в рамках данного решения — система управления багажом Amadeus Airport Baggage Reconciliation Solution (BRS), операционная база данных аэропорта, система по отображению информации о полетах и т.д.

Соответствующий документ о намерениях между Международным аэропортом Гейдар Алиев и компанией Amadeus был подписан 29 августа в Баку.

ESET: 81% школьников выходят в интернет каждый день
Google добавила в Google Maps новую возможность
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!