ГлавнаяТелекомСобытияЛучшие города для программистов

Лучшие города для программистов

города

Сервис Codementor подготовил анализ реальных заработков программистов в США и других странах с учётом средних затрат в различных регионах.

С точки зрения среднего размера зарплаты, безоговорочным лидером является Кремниевая долина. Там, согласно Glassdoor, зарабатывают 110,554 долларов в год. Впрочем, если учесть стоимость аренды жилья, картина становится намного менее привлекательной.

Сервис для поиска разработчиков Codementor исследовал зарплаты и стоимость жизни в 43 городах мира (21 из которых находятся в США) и составил сравнительную таблицу реальных зарплат.

Лидером рейтинга среди американских городов стал Сиэтл, где расположены штаб-квартиры таких гигантов, как Microsoft и Amazon. Зарплаты в городе ненамного отличаются от Кремниевой долины, а стоимость жизни при этом заметно ниже. В результате реальный заработок среднего разработчика составляет около 45 тыс. долларов. Вторую позицию занимает Феникс c 37 тыс. долларов, сообщает dev.by.

Тройку лидеров замыкает Сан-Хосе, наиболее высоко расположенный из городов Долины — с 33 тыс. долларов заработка. Сан-франциско занимает лишь 19-е место, опустившись ниже двойки лидеров «мировой» части рейтинга. Замыкают американский рейтинг Нью-Йорк (17 тыс. долларов) и Вашингтон (16 тыс. долларов).

При этом по количеству ИТ-вакансий лидируют Вашингтон, Нью-Йорк, Сан Хосе и Сан-Франциско.

Наиболее выгодным городом для разработчиков, как ни странно, оказался Осло — после вычета всех трат у программиста остаётся в среднем 28 тыс. долларов в год. Правда, вакансий в этом городе меньше, чем в любой другой из 43 попавших в исследование локаций.

На втором месте — Тель-Авив (23 тыс. долларов). Затем идут канадские Торонто (19 тыс. долларов), Монреаль (18 тыс. долларов) и Ванкувер (17 тыс. долларов).

Неожиданными оказались данные о том, что разработчики в Варшаве и Москве, получая среднюю зарплату, не смогут позволить себе самостоятельно снимать жильё в центре города.

В компании склонны считать, что причиной для таких результатов стали некорректные данные, использованные при расчётах. Так, данные о зарплатах получены с Glassdoor, а стоимость жизни оценивалась при помощи Numbeo. Оба этих сервиса популярны в западных странах, но недостаточно представлены в некоторых из исследованных регионов.

Чтобы определить реальную зарплату, аналитики Codementor вычли из дохода разработчика налоги, отчисления на социальное страхование, оплату питания, проживания и проезда, а также стоимость аренды жилья. При этом именно стоимость аренды влияет на результат больше, чем все остальные факторы.

Обнаружились важные данные о флагмане iPhone 8
В YouTube появился чат
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!