ГлавнаяТелекомСобытияXiaomi возьмет кредит в 1 млрд. долларов на развитие оффлайн-сети

Xiaomi возьмет кредит в 1 млрд. долларов на развитие оффлайн-сети

Xiaomi

Производитель также планирует увеличить количество стран присутствия.

Xiaomi возьмет заем в 1 млрд. долларов для расширения географии продаж и развития оффлайн-сети. Синдицированный кредит на 3 года компании предоставят 18 банков из Европы, Ближнего Востока, Индии, Китая, Гонконга и Тайваня. Банками-координаторами,станут Deutsche Bank и Morgan Stanley совместно с Bank of China, Deutsche Bank AG и Wing Lung Bank. Они займутся переговорами, проконтролируют предоставление кредита, его использование и погашение, сообщает therunet.com.

Заемные средства пойдут на расширение географии, сейчас гаджеты Xiaomi продаются через партнерскую сеть в 20 странах, отмечает Tech Crunch. Также производитель планирует увеличить количество оффлайн-магазинов. К настоящему моменту в Китае есть 149 магазинов Mi Home. В 2016 представители компании озвучили план по открытию 1000 магазинов на домашнем рынке к 2020 году.  Самая первая точка продаж Xiaomi появилась в Индии, за следующие два года их количество увеличится до 100. Представители китайской компании не сообщают, в каких именно странах появятся новые магазины в ближайшее время.

В прошлый раз Xiaomi брала кредит в 2014, после этого компания получила от инвесторов 1 млрд. долларов в рамках инвестраунда. Тогда китайского производителя оценили в 45 млрд. долларов.

Huawei Consumer Business Group отчиталась за первое полугодие 2017 года
Капитализация Facebook впервые превысила 500 млрд. долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!