ГлавнаяТелекомСобытияXiaomi возьмет кредит в 1 млрд. долларов на развитие оффлайн-сети

Xiaomi возьмет кредит в 1 млрд. долларов на развитие оффлайн-сети

Xiaomi

Производитель также планирует увеличить количество стран присутствия.

Xiaomi возьмет заем в 1 млрд. долларов для расширения географии продаж и развития оффлайн-сети. Синдицированный кредит на 3 года компании предоставят 18 банков из Европы, Ближнего Востока, Индии, Китая, Гонконга и Тайваня. Банками-координаторами,станут Deutsche Bank и Morgan Stanley совместно с Bank of China, Deutsche Bank AG и Wing Lung Bank. Они займутся переговорами, проконтролируют предоставление кредита, его использование и погашение, сообщает therunet.com.

Заемные средства пойдут на расширение географии, сейчас гаджеты Xiaomi продаются через партнерскую сеть в 20 странах, отмечает Tech Crunch. Также производитель планирует увеличить количество оффлайн-магазинов. К настоящему моменту в Китае есть 149 магазинов Mi Home. В 2016 представители компании озвучили план по открытию 1000 магазинов на домашнем рынке к 2020 году.  Самая первая точка продаж Xiaomi появилась в Индии, за следующие два года их количество увеличится до 100. Представители китайской компании не сообщают, в каких именно странах появятся новые магазины в ближайшее время.

В прошлый раз Xiaomi брала кредит в 2014, после этого компания получила от инвесторов 1 млрд. долларов в рамках инвестраунда. Тогда китайского производителя оценили в 45 млрд. долларов.

Huawei Consumer Business Group отчиталась за первое полугодие 2017 года
Капитализация Facebook впервые превысила 500 млрд. долларов