ГлавнаяТехнологииСмартфоныVertu закрывает производство телефонов

Vertu закрывает производство телефонов

Производитель элитных мобильных телефонов и смартфонов Vertu инициировал процедуру банкротства. Компания задолжала кредиторам около 138 млн. фунт стерлингов. Теперь она будет закрыта, а около 200 её сотрудников производственной фабрики потеряют рабочие места. Данная новость стала неожиданностью, учитывая тот факт, что совсем недавно Vertu подписала соглашение о совместном использовании технологий с китайским гигантом TCL.

Vertu была создана в качестве подразделения Nokia в 1998 году. В рамках этого бренда выпускались мобильные телефоны, которые обладали скромными техническими характеристиками и возможностями, но изготавливались из дорогих материалов, потому их цена измерялась тысячами долларов. Первое устройство Vertu было выпущено в 2002 году. В 2012 году в рамках крупной реорганизации Nokia подразделение Vertu было продано европейской инвестиционной компании EQT VI за 200 млн. евро. В 2015 году Vertu была продана китайскому инвестиционному фонду Godin Holdings, сумма сделки не была разглашена. В 2017 году Vertu была куплена турецким бизнесменом Хаканом Узаном за 61 млн. долларов. Он планировал вернуть бренду его былое величие и раскрыть его потенциал, сообщает itc.uа.

По данным Financial Times, Узан действительно пытался наладить работу компании, но его попытки оказались неуспешными. Осведомлённые источники сообщают, что теперь он планирует сохранить бренд Vertu, технологии и лицензии компании, а также попытается заново воссоздать производителя смартфонов. Однако его план, судя по всему, не предусматривает сохранения рабочих мест на фабрике Vertu в Великобритании.

Hyperloop провела первый полноценный тест
К 2040 году количество электроэнергии, потребляемой электромобилями, вырастет в 300 раз
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!