ГлавнаяТелекомСобытияNokia и Xiaomi подписали договор о взаимном лицензировании

Nokia и Xiaomi подписали договор о взаимном лицензировании

Финская компания Nokia, выпускающая телекоммуникационное оборудование, и китайский производитель смартфонов Xiaomi Technology подписали соглашение о лицензировании.

Финансовая сторона договоренности не раскрывается. Известно, что стороны предоставили друг другу право использовать патенты, относящиеся к стандартам сотовой связи, сообщает ixbt.com.

Кроме того, Nokia будет поставлять Xiaomi оборудование сетевой инфраструктуры.

Компания Nokia имеет подобные соглашения с другими крупными производителями смартфонов, включая Apple и Samsung Electronics, однако Xiaomi — первая китайская компания, лицензировавшая разработки Nokia. Аналитик компании OP Equities, мнение которого приводит источник, видит в этом особое значение соглашения, поскольку оно обеспечивает хорошую отправную точку в переговорах с другими китайскими компаниями.

Компания Nokia обладает внушительным собранием патентов в области сотовой связи, накопленным еще в те дни, когда финский производитель доминировал на рынке смартфонов.

Впрочем, лицензирование патентов не является для Nokia значительным источником дохода, 90% которого приносят продажи телекоммуникационного оборудования. Однако это очень привлекательный вид деятельности с точки зрения рентабельности, тем более что на рынке телекоммуникационного оборудования в последнее время наблюдается замедление.

Неустановленный квадрокоптер вызвал хаос в лондонском аэропорту Гатвик
Компания LG опубликовало официальное видео смартфона G6+
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!