ГлавнаяТехнологииHardwareIntel представляет мощные процессоры Intel Xeon Scalable

Intel представляет мощные процессоры Intel Xeon Scalable

Корпорация Intel представила новое семейство процессоров Intel Xeon Scalable. Новая платформа отмечена богатой линейкой инновационных решений, воплощенных в процессорах для центров обработки данных и коммуникационной инфраструктуры.

«Центры обработки данных и сетевая инфраструктура претерпевают значительные изменения. Этого требует развитие новых областей применения, например, точной медицины, искусственного интеллекта и гибких сетевых сервисов, в перспективе, технологий 5G, — отметил Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице-президент и директор серверного подразделения Intel. — Процессоры Intel Xeon Scalable воплотили в себе наши наиболее значительные инновации для центров обработки данных за целое десятилетие».

В ходе масштабной программы предварительного внедрения, свыше 500000 процессоров Intel Xeon Scalable уже были опробованы на практике ведущими компаниями, представителями области высокопроизводительных вычислений, провайдерами облачных и коммуникационных услуг. Партнеры отметили серьезное увеличение производительности в среднем в 1,65 раза по сравнению с предыдущим поколением. С учетом как минимум 58 мировых рекордов, Intel Xeon Scalable обеспечивают наиболее выдающуюся в отрасли производительность в широком диапазоне рабочих нагрузок.

Кроме того, с использованием процессоров Intel Xeon Scalable бизнес получает и богатый спектр инновационных решений, обеспечивающих значительное увеличение производительности для задач ключевых направлений, в числе которых:

  • Искусственный интеллект. Новая платформа обеспечивает в 2,2 раза более глубокое обучение и интерференцию3 по сравнению с предыдущим поколением, а эффективность обучения в 113 раз выше,3 чем у неоптимизированной серверной системы трехлетней давности, в сочетании с оптимизацией программного обеспечения, ускоряющей оказание услуг с использованием ИИ.
  • Сети. В 2,5 раз более высокая скорость пересылки IPSec22 для ключевых сетевых приложений по сравнению с предыдущим поколением при использовании Intel QuickAssist и DPDK, что увеличивает выгоду от модернизации инфраструктуры.
  • Виртуализация. Обеспечивает в 4,2 раза больше виртуальных машин13 (ВМ) по сравнению с системой четырехлетней давности, что позволяет осуществлять более оперативное развертывание и использование серверов, снижает энергозатраты и экономит пространство, стимулируя модернизацию центров обработки данных.
  • Высокопроизводительные вычисления. Обеспечивает повышение соотношения флопс/такт в 2 раза с Intel AVX-512 и, благодаря встроенным портам Omni-Path Architecture, повышая вычислительную мощность, гибкость ввода-вывода и пропускную способность памяти, ускоряя появление новых открытий и инноваций.
  • Хранение данных. Обрабатывает до 5 раз больше IOPS11, одновременно сокращая время ожидания до 70%11 по сравнению со стандартными SSD-накопителями NVMe в сочетании с твердотельными накопителями Intel Optane и комплектом повышения производительности хранилищ (SPDK), упрощая углубленный анализ данных.

Процессор Intel Xeon Scalable обладает новой микроархитектурой ядра, новыми встроенными разъемами и контроллерами памяти, благодаря чему новая платформа отлично сочетает в себе производительность, надежность, безопасность и управляемость, что необходимо центров обработки данных и сетевой инфраструктуры.

  • Производительность. Процессоры Intel Xeon Scalable дают общее увеличение производительности до 1,65 раза по сравнению с предыдущим поколением и до 5 раз оптимизируют загруженность OLTP-хранилища в сравнении с текущими инсталляциями, что позволяет ускорить рассчеты в области моделирования, машинного обучения, высокопроизводительных компьютеров и создания цифрового контента. Значительное преимущество возникает благодаря наличию нового функционала: технологии Intel Advanced Vector Extensions 512 (Intel AVX-512), ускоряющей решение ресурсозатратных задач, новой архитектуры Intel Mesh, снижающей задержки в системе, технологии Intel QuickAssist аппаратного ускорения криптографии и операции сжатия данных, и интегрированной высокоскоростной архитектуры Intel Omni Path Architecture для экономичного развертывания кластеров.
  • Масштабируемость. Оптимизированные для решения широкого спектра задач и потребностей центров обработки данных и коммуникационной инфраструктуры, процессоры Intel Xeon Scalable содержат до 28 ядер и до 6 терабайт системной памяти (4-сокетные системы), масштабируются для поддержки от 2- до 8-сокетных систем и далее, обеспечивая и решение задач начального уровня, и выполнение критически важных приложений.
  • Гибкость. Вычислительная производительность, память, производительность в работе с системами хранения данных и программная оптимизация делают процессоры Intel Xeon Scalable подходящим инструментом для программно-определяемых, оптимизированных по общей стоимости владения центров обработки данных, которые динамически выделяют ресурсы — локально, через сети и в облачных вычислениях — исходя из текущих потребностей в рабочей нагрузке.
  • Безопасность без компромиссов. Защита данных с помощью полного шифрования долгое время требовала значительных рабочих ресурсов. Теперь приложение может работать, потребляя менее 1% ресурсов с включенным шифрованием данных. Новые процессоры Intel Xeon Scalable также обеспечивает в 3,1 раза более высокую производительность с избытком генерирующей мощности в криптографической производительности. Intel имеет расширенные функции защиты процессора с технологией Intel Key Protection Technology, обеспечивающей повышенную защиту от атак с помощью ключа безопасности. Кроме того, Intel Xeon Scalable позволит обеспечить безопасность платформы при дальнейших изменениях аппаратных параметров доверительной загрузки.

Корпорация Intel также представила Intel Select Solutions — портфолио решений, предназначенных для упрощенного и ускоренного развертывания центров обработки данных и сетевой инфраструктуры, с обеспечением работы исходных решений на Canonical Ubuntu, Microsoft SQL 16 и VMware vSAN 6.6. Intel Select Solutions — это еще один этап значительных инвестиций компании во развитие экосистемы Intel Builders. Решение предоставит рынку выбор проверенных конфигураций Intel, что позволит клиентам ускорить возврат инвестиций в инфраструктуру, основанную на Intel Xeon Scalable, для приоритетных пользовательских рабочих нагрузок.

Чтобы узнать больше об инновациях Intel для центров обработки данных, новых процессорах Intel Xeon Scalable и Intel Select Solutions, посетите www.intel.com/xeonscalable или http://launchevent.intel.com.

AliExpress позволит отслеживать любые посылки
IBM поможет The Weather Company и UCAR развивать метеорологию на базе новой глобальной модели
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!