ГлавнаяТелекомСобытияHuawei Consumer Business Group отчиталась за первое полугодие 2017 года

Huawei Consumer Business Group отчиталась за первое полугодие 2017 года

Huawei

Huawei Consumer Business Group сообщила о результатах деятельности в первом полугодии 2017 г. Выручка Huawei за первые шесть месяцев года составили 105,4 млрд. юаней, что на 36,2% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года, при этом количество отгруженных за первое полугодие потребителям смартфонов выросло на 20,6% и составило 73,01 млн. штук.

Генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю сказал: «Подразделение потребительской электроники продолжает расти впечатляющими темпами, опережая средние показатели рынка и постепенно завоевывает премиальный сегмент по всему миру. Этот рост служит наглядным подтверждением значимости бренда Huawei и того импульса, который мы создали, предложив потребителям устройства, соответствующие растущим потребностям пользователей», сообщает crn.ru.

Согласно данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2017 г. доля Huawei на мировом рынке смартфонов достигла 9,8%. Этот рост был обусловлен значительным увеличением продаж смартфонов среднего и высокого ценового сегментов на ключевых рынках. В Китае продажи Huawei выросли на 24% по сравнению с прошлым годом, а доля рынка достигла 22,1%. Положительные результаты показал и европейский рынок, где продажи выросли за год на 18%, в особенности, в странах Центральной и Восточной, а также Северной Европы. Huawei Consumer Business Group добилась впечатляющих успехов и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Тайланд, Малазию, Японию и Южную Корею. Россия также продемонстрировала значительный рост. В то же время, согласно данным исследований, проведенных GfK и Sino, бренд Honor непрерывно лидировал как по объемам продаж смартфонов в интернете, так и по выручке от продаж в Китае с января по май 2017 г.

Успехи брендов напрямую отразились на росте глобальной узнаваемости Huawei как производителя премиальной категории смартфонов. В 2017 Huawei занял 49-ю строчку в рейтинге BrandZ «100 наиболее дорогих брендов мира», 88-ю в списке самых дорогих брендов мира от Forbes, а также 40-е место в списке 500 самых высоко оцениваемых брендов, опубликованном Brand Finance Global 500.

«Устройства, предлагаемые Huawei, идеально отвечают потребностям пользователей из самых разных стран, и причина этому кроется в нашей неизменной преданности качеству и инновациям, а также нашему опыту в разработке и производстве электроники, — продолжил Ричард Ю. — Создавая надежную экосистему потребительских устройств, в которую входят смартфоны, планшеты, носимые устройства, а теперь и настольные ПК, мы доказали пользователям, что они могут полностью доверять нашему опыту проектирования, производства премиальных гаджетов и качеству нашей продукции».

По мере глобального роста бренда изменяется и маркетинговая стратегия Huawei. К концу 2017 года компания планирует расширить свою розничную сеть до 56 тыс. магазинов с 35 тыс. по состоянию на май 2016 года.

В дальнейшем Huawei ожидает активного роста за счет представления инноваций в области искусственного интеллекта и технологий машинного обучения, которые станут драйверами новой эры умных устройств. Подразделение потребительской электроники компании Huawei уделяет огромное внимание разработке интеллектуальных устройств, способных прогнозировать потребности пользователей и наиболее органичным образом приспосабливаться к естественному образу жизни своих обладателей.

Все 15 собственных исследовательских центров Huawei, расположенных по всему миру, и 36 совместных центров инноваций работают над созданием новых технологий в области сенсоров, управления данными, а также совершенствуют фирменный процессор Huawei Kirin, разработанный с учетом всех этих перспективных функций. Huawei также совершенствует собственные разработки за счет сотрудничества с лидерами различных отраслей, такими как Leica, Dolby, Microsoft, Intel и Google.

Работая в этих направлениях, Huawei будет и далее стремится к максимальному удовлетворению потребностей пользователей, расширению своей доли рынка и построению идеального «мира связи».

Apple вложит 2,7 млрд. долларов в завод по производству панелей OLED
Xiaomi возьмет кредит в 1 млрд. долларов на развитие оффлайн-сети
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!