ГлавнаяТелекомСобытияХакеры похитили криптовалюту на 32 млн. долларов у пользователей Ethereum-клиента Parity

Хакеры похитили криптовалюту на 32 млн. долларов у пользователей Ethereum-клиента Parity

Bitcoin

Неизвестные хакеры воспользовались уязвимостью в Ethereum-клиенте для управления кошельками Parity и украли у нескольких пользователей криптовалюту на общую сумму около 31,7 млн. долларов.

Основатель Parity Гэвин Вуд подтвердил, что уязвимость существует. Она касается многопользовательских кошельков, которыми могут управлять несколько человек — в них транзакция проводится, если её одобряет большинство совладельцев.

Вуд сказал, что уязвимость является критической и попросил владельцев многопользовательских кошельков вывести криптовалюту в надёжные хранилища как можно скорее. Он добавил, что проблема в клиенте будет устранена в ближайшее время, сообщает vc.ru.

Представители Parity добавили, что группа «белых хакеров» ищет способы устранить проблему и пытается защитить кошельки, которые могли оказаться уязвимыми. Вуд пообещал, что они скоро сделают некое заявление.

Это стало вторым за неделю случаем взлома систем, связанных с криптовалютами. 17 июля стартап CoinDash приостановил первичное размещение токенов (ICO), предупредив инвесторов о взломе сайта для сбора криптовалюты. По словам представителей компании, хакеры подменили адрес кошелька для перевода средств, причём к моменту обнаружения проблемы инвесторы перечислили на поддельный кошелёк около 7,3 млн. долларов.

 

Назначен новый главный исполнительный директор OOO «Azertelecom»
Microsoft создала термостат GLAS
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!