ГлавнаяSoftwareОперационные системыФункции, которые iOS и Android все еще не переняли друг у друга

Функции, которые iOS и Android все еще не переняли друг у друга

Постепенно iOS и Android все больше становятся похожи друг на друга. Если раньше это были две абсолютно разные системы, сегодня речь идет о практически полностью схожем опыте. При этом обе системы до сих пор обладают рядом особенностей, которые все еще не были переняты друг у друга.

Стандартные приложения (Android)

В Android можно выбрать на замену стоковым приложениям сторонние. Речь может идти о браузере, телефоне, сообщениях, почте. Например, если пользователь установит сторонний браузер, при переходе по ссылке система предложит выбрать между двумя установленными браузерами — стоковым и сторонним. Пользователь может сохранить текущий выбор.

Почему до сих пор Apple не додумалась реализовать подобное?

Spotlight (iOS)

Поиск Spotlight способен искать информацию в Интернете, в контактах, способен анализировать локации, файлы системы и так далее. При этом здесь стоит отметить, что Google все-таки усердно работает в этом направлении, но, конечно, универсальный поиск бы не помешал, сообщает androidinsider.ru.

Лаунчеры (Android)

Android-пользователи могут установить различные лаунчеры из Google Play. В iOS этого нет и, скорее всего, никогда не будет.

Continuity (iOS)

С помощью данной функции можно скопировать текстовую информацию в iOS и вставить её уже в MacOS. Этого Android владельцам бы не помешало.

Умная разблокировка (Android)

Android-смартфон способен понять, пользуется ли человек устройством в данный момент времени. При первой разблокировке смартфон начнет анализировать положение в пространстве. И если пользователь будет держать аппарат в руках, смартфон при повторной разблокировке не потребует пароля.

При этом, если в дальнейшем владелец смартфона положит его на стол, он вновь заблокируется паролем. Эта функция фанатам iPhone не так необходима, так как сейчас почти все используют сканер отпечатков пальцев.

iMessage (iOS)

Данный сервис обмена сообщениями удобен своей синхронизацией. Все сообщения можно просматривать на всех устройствах Apple. Google выпустила Allo, но приложение пока доступно только для мобильных устройств, не поддерживает отправку через SMS и не имеет «end-to-end-шифрования».

Lenovo показала шлем daystAR и другие концепты
Отчет Cisco прогнозирует появление новых кибератак
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!