ГлавнаяSoftwareИгрыНовости из мира игр за неделю

Новости из мира игр за неделю

Пользователям запретили воссоздать Liberty City в GTA 5

Создатели OpenIV объявили на GTAforums, что они продолжат работу над своим популярным инструментом для внедрения модификаций в GTA 5. К сожалению, политика Rockstar ставит крест на ожидаемой многими «Liberty City in GTA 5», которая переносит город 4-ой части в 5-ю. Это противоречит запрету «использовать или переносить чужую интеллектуальную собственность (включая IP самой Rockstar)».

Команду OpenIV опечалила такая развязка, ведь «Liberty City in GTA 5», помимо прочих факторов, мотивировал их расширять функционал своей «тулзы». Сейчас коллектив «пересматривает своим планы на будущее». Ранее планировалось перенести город из 4-й части в одиночный режим GTA 5. В итоге и Лос-Сантос, и Либерти сити находились бы на одной карте, друг напротив друга, разделенные водой. Зато инструменту OpenIV, по словам его авторов, ничего не угрожает, так как «он никогда не поддерживал модификацию GTA Online и не планирует это делать». Группа энтузиастов поблагодарила поддержавшее их сообщество, которое «сделало невозможное», повлияв на решение Take-Two. Об исходе этого скандала и реакции аудитории Steam мы уже писали, как и о закрытии другой, по-настоящему вредной, жульнической программы.

God of War ухватила несколько наград с E3 2017

Не так давно блогом PlayStation было проведено голосование, в ходе которого игроки выбирали самую ожидаемую игру, лучший VR-проект и лучший трейлер с E3 2017.

God of War, ожидаемо, стала победительницей сразу в двух номинациях: «Лучший трейлер с E3» и «Самая ожидаемая игра для PS4». Лысый бородач обошел Days Gone, Spider-Man и Monster Hunter World. Лучшим же проектом для намордников виртуальной реальности стала Skyrim VR.

God of War выйдет в первом квартале 2018 года.

В Project CARS 2 будет представлено 180 машин

Компании Bandai Namco и Sligtly Mad Studios объявили о том, что в автосимуляторе Project CARS 2, релиз которого состоится 22 сентября этого года для PC, PS4 и Xbox One, будет представлено 180 машин от 35 брендов, каждая из которых воссоздана по официальной лицензии, одобрена автопроизводителем и протестирована реальными пилотами. В первой Project CARS, для сравнения, было представлено всего 65 машин.

В общей сложности автопарк Project CARS 2 охватывает 9 дисциплин и 29 автоспортивных серий.

Полный список авто из игры можно найти на официальном сайте игры.

Destiny 2 получит больше крупных дополнений

Эрик Хиршберг, генеральный директор Activision, рассказал в интервью GameIndustry, что Destiny 2 будет чаще получать дополнения, чем первая часть. Он считает, что оригинальная игра получала DLC реже, чем того хотела аудитория. Чтобы исправить ситуацию, корпорация подключит к разработке свои другие внутренние студии: в том числе Vicarious Visions и High Moon. Также директор объяснил, почему выпуск Destiny 2 вызвал споры внутри компании.

Хиршберг считает, что дополнения The Dark Below, House of Wolves, The Taken King и Rise of Iron вышли отличными, но публика осталась голодной. Поэтому Bungie будет курировать другие крупные студии Activision, включая High Moon, создателей Transformers: Fall of Cybertron, и авторов Marvel: Ultimate Alliance 2 из коллектива Vicarious Vision.

Эрик сравнил частоту релиза новый частей серий Destiny и Call of Duty. Последняя, хоть и выходит ежегодно, люди играют в сетевые режимы несколько лет, а проекты, наподобие Black Ops 3, сохраняют популярность, несмотря на новейшие выпуски. Непрерывная вселенная Destiny позволяет фанатам дольше наслаждаться продуктом: она продлевает его жизнь. Стоит ли поэтому Activision ежегодно выпускать Call of Duty? Может, лучше несколько лет обновлять одно произведение, чтобы публика им насладилась?

«Каждая игра уникальна», — утверждает Эрик. Destiny 2 — это сиквел, который сильно обсуждали в корпорации. Если люди находятся в непрерывной вселенной, они рассчитывают сохранить свои достижения. «Однако это отпугивает свежих пользователей», — говорит генеральный директор. Когда ежегодно появляется новая часть, как у Call of Duty, возникает риск, что аудитория не вернется в игру. Ведь их прогресс не сохранился. Но, благодаря этому, разработчики привносят новые идеи: в точности то же самое бы не получилось, развивай Activision одну вселенную, которую основала 10 лет назад. Поэтому у корпорации есть не одна, а две выигрышные формулы, как поддерживать сообщества геймеров.

Как бы выглядела Assassin’s Creed во времена PlayStation 1?

Наверняка вас интересовало, как бы выглядела серия Assassin’s Creed, если бы она появилась во времена PlayStation 1. Не интересовало? А вот индивида, скрывающегося под псевдонимом 98Demake данный вопрос волнует настолько, что он даже сделал игру такой, какой она, по его мнению, была бы во времена PlayStation 1. Выглядит забавно и вполне аутентично — и визуально, и геймплейно, и даже в плане музыки:

Первый трейлер второго эпизода The Uncertain

Студия Comon Games опубликовала первый геймплейный трейлер Light at the end, второго эпизода фантастического квеста The Uncertain. Демонстрирующее локации видео особой информативностью не блещет, но подтверждает, что работа над эпизодом идет, и вероятность его выхода этим летом существует.

Моддеры добавили в Skyrim целый город из Oblivion

На днях вышла первая часть амбициозного проекта Beyond Skyrim, которая дает посетить Бруму и прилегающие окрестности, спустя 200 после событий TES 4: Oblivion. В будущем авторы планируют воссоздать внутри Skyrim весь Сиродил. Район Брумы уже превосходит по размерам карту официального аддона — Dragonborn. Энтузиасты записали свыше трех часов новой музыки, озвучили 24 000 строк диалогов с помощью профессиональных актеров, добавили кучу новых заданий.

Модификацию можно загрузить с сайта Nexus: для этого нужно иметь существующий аккаунт или создать новый. Для запуска требуются все три дополнения к Skyrim, либо его «Легендарное издание». Пока что проект не запустится в «Специальном издании», где Bethesda улучшила качество изображения и графических эффектов. Авторы модификации хотят добавить поддержку Skyrim Special Edition уже на этой неделе, а также работают над портом для Xbox One.

Hitman получит порцию стандартных обновлений в июле

В прошлом месяце компания IO Interactive обрела независимость, прихватив с собой в свободное плаванье серию Hitman. Вследствие чего возник резонный вопрос о том, что же ждет лысого убийцу в будущем. Сегодняшнее сообщение на сайте игры отчасти дает ответ на этот вопрос. Июль 2017 года станет 16-тым по счету месяцем в истории первого сезона Hitman, в котором игра будет получать новый контент.

Сегодня, 7 июля, в игре появится первая часть нового контракта Escalation (12-го по счету), действие которого развернется в Сапиенце. Кроме того, в игре появится 15 новых рекомендуемых контрактов (созданных игроками, одобренных разработчиками), а до конца месяца появится и последняя для первого сезона Elusive Target, охоту на которую предстоит устроить в Марракеше.

В общем, стандартный набор контента, который не должен стать неожиданностью для завсегдатаев игры. Но тут стоит обратить внимание на то, что разработчики очень активно используют фразу «первый сезон», из чего следует, что второму сезону скорее всего быть. А учитывая то, что поддержку первого сезона потихоньку начинают сворачивать, анонса второго можно ожидать достаточно скоро. Например, в рамках августовской Gamescom 2017.

Моддеры нашли секретную миссию в GTA Online

Охотники за тайнами GTA 5 из коллектива Chiliad Mystery Guru активировали миссию с пришельцами в сетевом режиме игры. Задание отправляет собирать ресурсы: приехав на точку, пользователь видит инопланетное яйцо, а также человеческие трупы в форме ученых и солдат. Моддеры утверждают, что они лишь активировали заложенный в недавнее обновление код, а не добавляли свой контент. Участник Team Guru поделился на Reddit подробностями трудов: группа провела две бессонных недели за работой и два года исследований. Неясно, как выглядит финальный вариант задания и попадет ли все это в игру. Зато публика узнала, что разработчики готовят что-то связанное с пришельцами.

Chiliad Mystery Guru — это коллективный сетевой проект, участники которого раскрывают вырезанные или скрытые детали продуктов Rockstar. Народные сыщики признают, что результат выглядит как модификация, но они не меняли игровые механики. Они меняли значения в коде, чтобы понять, по верному ли пути идет расследование. Они активировали миссию, заставив программу поверить, что выполнили условия ее появления. Умельцы утверждают, что этому квесту предшествует цепочка других заданий по сбору ресурсов. Mystery Guru пока не разобрались, активирует ли находку некая сложная последовательность событий или это просто редкая миссия, появляющаяся случайно?

По материалам Gameguru.ru

В Китае началась 200-дневная программа симуляции жизни на Луне
Определены победители International Drone Photography Contest 2017
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!