ГлавнаяТелекомСобытияВ Британии запретят продажи бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года

В Британии запретят продажи бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года

United Kingdom

Запрет на машины, работающие на ископаемом топливе, является частью программы по улучшению качества воздуха.

В Великобритании с 2040 года запретят продажи автомобилей, работающих на бензине и дизеле. Этот шаг позволит улучшить качество воздуха. По мнению властей, именно загрязненная атмосфера больше всего вредит здоровью граждан, является причиной около 50 тыс. ранних смертей и обходится правительству в 2.7 млрд. фунт стерлингов финансовых потерь ежегодно, отмечает The Guardian.

Запрет на продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе — часть правительственной стратегии по улучшению качества воздуха, на которую планируется потратить 3 млрд. фунт стерлингов. Программа также предполагает переоборудование автобусов, обновление дорог и даже внесение изменений в шаблоны работы светофоров, чтобы оптимизировать движение транспорта и снизить выбросы, сообщает therunet.com.

Предполагается, что средства соберут за счет введения дополнительного налога на езду в определенных экологически чистых зонах и за загрязнение окружающей среды. Но власти хотят избежать этого и найти другой источник финансирования.

Многие автопроизводители уже сейчас активно работают над развитием электромобилей. Например, Volvo прекратит выпуск машин, которые работают исключительно на бензине уже к 2019 году.

«Лаборатория Касперского»: За последний год четверть банков столкнулась с DDoS-атаками
Orangina — новый вариант названия ОС Android 8.0
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!