ГлавнаяТехнологииAlphabet тестирует систему для управления полётами множества дронов

Alphabet тестирует систему для управления полётами множества дронов

Команда Project Wing, входящая в холдинг Alphabet, занимается разработкой системы управления полётами дронов. Предполагается, что со временем, когда количество БПЛА многократно возрастёт и они заполонят всё небо, такая система позволит им избегать столкновений с людьми, зданиями и друг с другом.

Разрабатываемая в Project Wing система UTM (UAS Air Traffic Management) в значительной мере полагается на обширный набор сведений, доступный в рамках сервисов Google Maps, Earth и Street View. Используя эти сведения, система может управлять полётами дронов и прокладывать маршруты, избегая препятствий. В рамках недавнего тестирования проверялась возможность системы UTM управлять полётами нескольких дронов одновременно. Платформа автоматически корректировала маршруты трёх дронов в условиях симуляции доставки грузов. Для этого использовались БПЛА Intel и DJI, сообщает itc.uа.

В будущем подобные системы будут необходимы для планирования маршрутов полёта в условиях реального времени для большого количества дронов. Им предстоит корректировать полёты с учётом бесполётных зон, устанавливаемых регулирующими органами, а также уведомлять операторов в случае внесения неожиданных изменений в план полёта. Google планирует задействовать для нужд UTM собственную облачную вычислительную инфраструктуру, которая и позволит в доли секунды обрабатывать сведения и корректировать перемещение дронов. Конечно, пройдёт ещё некоторое время, прежде чем такие системы смогут управлять региональным или национальным движением БПЛА.

Первые "живые" фото 5K VR-камеры GoPro Fusion
13 июня компания Huawei приглашает на вебинар, посвященный вопросам защиты от DDoS-атак
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!