ГлавнаяТелекомСобытияМОК и Intel объявили о заключении глобального партнерского соглашения на период до 2024 года

МОК и Intel объявили о заключении глобального партнерского соглашения на период до 2024 года

Международный олимпийской комитет (МОК) и Intel объявили о запуске долгосрочного технологического партнерства, первым этапом которого стала официальная церемония подписания соглашения в Нью-Йорке с участием президента МОК Томаса Баха (Thomas Bach) и главного исполнительного директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich).

Intel присоединится к глобальной спонсорской программе «The Olympic Partner» (TOP), получив статус всемирного топ-партнера олимпийского комитета на период до 2024 года. Сотрудничество Intel и МОК поможет изменить облик Олимпийских игр, поможет поклонникам спорта увидеть Олимпиады во всей красе.

«Следуя стратегии развития олимпийского движения на период до 2020 года, МОК активно заключает соглашения с новыми партнерами», — заявил Томас Бах. «В своей области Intel является мировым лидером, поэтому мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с командой Intel, которое поможет нам при помощи самых передовых технологий сформировать будущее Олимпийских игр. Олимпийские игры выступают связующим звеном между спортсменами и поклонниками спорта, вдохновляя людей по всему миру при помощи спорта и олимпийских принципов дружбы, уважения и стремления к совершенству. Глобальное сотрудничество с Intel уже совсем скоро позволит атлетам, поклонникам спорта на стадионах и зрителям по всему миру раскрыть для себя новые грани магии Олимпийских игр».

«Мы рады стать частью олимпийского движения. Самые передовые технологии Intel помогут поклонникам спорта глубже погрузиться в уникальную атмосферу Олимпийских игр», — отметил Брайан Кржанич. «Тесное сотрудничество с другими участниками олимпийской семьи поможет нам ускорить приход спортивных технологий будущего на крупнейшую мировую атлетическую арену».

Олимпийские игры являются уникальной платформой, способной продемонстрировать всему миру, как технологии Intel создают будущее большого спорта. Первые плоды сотрудничества можно будет увидеть в феврале 2018 года на зимних Олимпийских играх 2018 в южнокорейском Пхенчхане, где технологии Intel будут использоваться для прямой трансляции спортивных состязаний в формате виртуальной реальности.

В рамках сотрудничества с МОК, рассчитанного на несколько лет, Intel планирует предоставить в распоряжение олимпийского движения широкий спектр передовых технологических решений, среди которых:

  • Технологическая и контентная поддержка работы телекомпаний, отобранных для трансляции Олимпийских игр, а также поддержка Olympic Channel, мультиплатформенного портала, где в течение всего года поклонники спорта могут получать новую информацию и делиться друг с другом впечатлениями от Олимпийских игр.
  • На Олимпийских играх будут использоваться 5G-платформы Intel, демонстрирующие будущее индустрии телекоммуникаций на ближайшее десятилетие. В 2018 году Intel присоединится к первому демонстрационному проекту 5G, который заложит основу для повсеместного распространения сетей 5G.
  • Технология Intel True VR позволит впервые в истории организовать прямую трансляцию зимних Олимпийских игр в формате виртуальной реальности, предоставив поклонникам спорта возможность полностью погрузиться в атмосферу Олимпиады, не выходя из дома.
  • Флотилия дронов Intel будет демонстрировать удивительные воздушные световые шоу для зрителей Олимпийских игр.
  • Технология видеоповторов Intel 360 позволит зрителям на трибунах стадионов рассмотреть самые запоминающиеся моменты Олимпийских игр с любого удобного ракурса. В ближайшем будущем телезрители тоже получат возможность почувствовать себя на первом ряду олимпийского стадиона или выбрать любой другой ракурс для просмотра Олимпийских игр. Теперь сами поклонники спорта будут решать, что и под каким углом они хотят увидеть.

В статусе всемирного топ-партнера, Intel будет оказывать поддержку национальным олимпийским комитетам по всему миру, а также международному олимпийскому комитету и организаторам Олимпийских игр. Согласно заключенному соглашению, Intel имеет право работать на зимних Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане, Олимпийских играх 2020 в Токио, зимних Олимпийских играх 2022 в Пекине и Олимпийских играх 2024, место проведения которых будет определено позднее.

«Наше стратегическое партнерство с Intel в очередной раз подчеркивает потенциал Олимпийский игр и веру крупнейших мировых компаний в ценности олимпийского движения», — заявил Цунеказу Такеда (Tsunekazu Takeda), председатель комиссии по маркетингу МОК. «Совместно с Intel олимпийское движение будет еще успешнее воплощать свою миссию: улучшить условия жизни на планете при помощи спорта».

Fireball и WannaCry атаковали каждую четвертую организацию в мире
Facebook запретил копировать и скачивать аватарки пользователей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!