ГлавнаяТелекомСобытияКурс биткоина впервые достиг 3 тыс. долларов

Курс биткоина впервые достиг 3 тыс. долларов

Bitcoin

Вечером 11 июня курс биткоина впервые в истории достиг отметки 3 тыс. долларов за штуку, свидетельствуют данные биржи Coindesk. На максимуме стоимость криптовалюты составляла 3041 долларов, позднее она опустилась ниже 3 тыс. долларов.

Данные Coidesk разнятся с показателями других бирж: на Coinbase цена единицы биткоина на максимуме составляла 2999 долларов, на CoinMarketCap — 2997 долларов.

К 10:40 по московскому времени 12 июня курс биткоина, по данным Coinbase, снизился до 2951 долларов, по данным Coindesk он составлял 2998 долларов. Капитализация биткоина составляет 48,3 млрд. долларов, сообщает vc.ru.

Курс другой популярной криптовалюты — Ethereum — также превысил исторический максимум и преодолел отметку в 300 долларов. Её стоимость на бирже Coinbasr к 11:40 по бакинскому времени достигла 371 долларов и продолжала расти.

Опрошенные Coindesk аналитики отметили, что Ethereum и другие криптовалюты растут быстрее, чем биткоин.

С начала 2017 года курс биткоина увеличился более чем на 200% — по показателю роста криптовалюта опередила крупных игроков фондового рынка, как S&P500 Index и Nasdaq.

За июнь стоимость биткоина увеличилась на 30%, а по сравнению с показателем декабря 2016 года — 968 долларов — курс вырос более чем в три раза.

Одной из причин новой волны роста CNBC называет увеличение спроса к криптовалюте со стороны Азиатских инвесторов. В начале июня нескольку крупных китайских биткоин-бирж позволили клиентам возобновить вывод криптовалют после введённого в феврале 2017 запрета на фоне пристального внимания со стороны Народного банка Китая.

Первая волна активного роста стоимости биткоина началась в мае 2017 года, когда курс криптовалюты превысил 1400 долларов. 20 мая курс биткоина впервые превысил 2 тыс. долларов. К 27 мая после недели резкого роста цена на криптовалюту упала ниже 2 тыс. долларов, но в начале июня курс вновь начал расти.

IDC: в первом квартале 2017 года было продано 23,4 млн. принтеров, МФУ и копиров
Google рассказала когда прекратит техническую поддержку смартфонов Pixel и Nexus
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!