ГлавнаяТелекомСобытияГлава Uber Трэвис Каланик ушёл в отставку

Глава Uber Трэвис Каланик ушёл в отставку

Сооснователь и генеральный директор Uber Трэвис Каланик подал в отставку. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на неназванные источники. Представитель компании подтвердил The Financial Times информацию об уходе Каланика.

Такое решение, по словам двух собеседников газеты, Каланик принял после многочасовых переговоров с крупнейшими инвесторами Uber. В то же время он сохранит своё место в совете директоров компании.

По данным NYT, 20 июня пять основных инвесторов Uber направили Каланику письмо, в котором потребовали немедленно покинуть пост генерального директора компании. Среди авторов письма был партнёр венчурной фирмы Benchmark Билл Герли, который входит в совет директоров Uber. Benchmark — один из крупнейших акционеров Uber, сообщает vc.ru.

После получения письма и многочасовых переговоров с несколькими инвесторами Каланик согласился уйти в отставку, пишет NYT. Кто займёт пост гендиректора Uber, пока неясно.

«Я люблю Uber больше, чем что-либо в мире, и в этот трудный момент в моей личной жизни я принял просьбу инвесторов уйти, чтобы дать возможность Uber вернуться к развитию компании, а не отвлекаться на очередные перепалки» ​— заявил Трэвис Каланик.

13 июня 2017 года Каланик заявил, что уходит в бессрочный отпуск, но сохраняет за собой пост главы Uber. Он объяснял своё решение желанием пересмотреть своё отношение к последним событиям, включая скандалы вокруг Uber и недавнюю смерть его матери. Предполагалось, что через некоторое время Каланик сможет вернуться к управлению компанией под контролем независимого директора.

С начала 2017 года компания неоднократно сталкивалась с обвинениями в нарушениях этики и законов, в том числе связанных с сексуальными домогательствами и слежкой за водителями и пользователями. В феврале 2017 года компания наняла бывшего генпрокурора США Эрика Холдера, чтобы определить дальнейший путь развития Uber на фоне кризиса. С начала 2017 года компанию покинули несколько топ-менеджеров, включая ближайших сторонников Каланика.

Google запустил поиск вакансий на основе машинного обучения
«Самое большое преимущество Barama - это внутренняя культура»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!