ГлавнаяТелекомСобытияВ Google Play нашлись сотни мошеннических приложений

В Google Play нашлись сотни мошеннических приложений

Каждый раз, рассказывая о вредоносных программах, мы говорим о том, что не рекомендуем устанавливать приложения откуда-либо, кроме Google Play. Все-таки приложения в Google Play проверяются на наличие вредоносного кода. Однако, как оказалось, существуют сотни мошеннических приложений, которые смогли пройти через защиту Google и появиться в магазине и на смартфонах пользователей.

Согласно сообщению коллег из Android Authority, проблему обнаружили в компании eZanga, которая занимается борьбой с мошенниками. Они обнаружили приложения, которые мошенническим образом зарабатывают на рекламе. По подсчетам компании, 300 таких приложений в магазине могут принести всей индустрии убытки на сумму 6,5 млрд. долларов.

Исследователи обнаружили, что некоторые приложения запрашивают показ баннеров и совершают по ним клики, даже когда телефон находится в режиме ожидания. Другими словами, вы ничего не делаете, а ваше устройство просматривает рекламу и переходит по ссылкам, сообщает androidinsider.ru.

В альтернативных источниках было найдено 1300 подобных мошеннических приложений. В Google Play удалось найти 317. Приложения несут вред не столько пользователям, сколько рекламодателям. Они показывают рекламу, которую никто не видит. Рекламодатели, в свою очередь, платят за эти показы.

Стоит отметить, что такие приложения пользуются популярностью среди пользователей. Одно только приложение Clone Camera получило млн. установок. Исследователи опубликовали список разработчиков, чьи приложения стоит избегать. Среди них Attunable, Classywall, Firamo, FlameryHot, NeonApp, Goopolo, Litvinka Co, Livelypapir, Tuneatpa Personalization, Waterflo, X Soft, и Zheka.

Новые интернет-пакеты от Bakcell для пользователей YouTube
Uber совершил 5 миллиардов поездок по всему миру
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!