ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft купил компанию по кибербезопасности за 100 млн. долларов

Microsoft купил компанию по кибербезопасности за 100 млн. долларов

Microsoft купила израильскую компанию Hexadite за 100 млн. долларов. Стартап был создан в 2014 году. Продукты компании не защищают от кибератак, а, скорее, позволяют быстрее реагировать на них.

Hexadite создали технологию, которая соединяется с уже установленными антивирусами и анализируют угрозы, используя искусственный интеллект. ПО получает уведомления из различных источников, например, из почты, API и системного журнала. Система автоматически избавляется от вредоносного ПО. Таким образом сотрудникам, отвечающим за безопасность проще провести анализ и выделить наиболее опасные угрозы. Это повышает производительность бизнеса и снижает издержки, сообщает therunet.com.

В прошлом году Hexadite получили 8 млн. долларов инвестиций от Hewlett Packard Ventures, Ten Eleven Ventures, и YL Ventures, а также 2 млн. долларов в рамках посевного раунда.

В мае на компьютеры с ОС Windows произошла глобальная атака с помощью вируса WannaCry. Хакеры использовали известную уязвимость Microsoft Security Bulletin MS17-010. Также ранее Microsoft заявила о планах по приобретению еще одного израильского стартапа — Cloudyn за 70 млн. долларов. Компания занимается аналитикой и облачной оптимизацией.

В Instagram теперь можно искать «Истории» по хэштегам и геоданным
Награждены победители общереспубликанской олимпиады по информатике, прошедшей при поддержке Nar
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!