ГлавнаяТелекомСобытияGoogle закрывает программу Google Play Top Developer

Google закрывает программу Google Play Top Developer

Несколько лет назад компания Google запустила программу «Лучший разработчик», чтобы выделить создателей ПО, выпускающих качественные и интересные приложения для Android. Такое звание разработчик мог получить по количеству загрузок его приложений, положительным отзывам и другим параметрам. В Google Play лучшие разработчики отмечены специальным знаком в виде небольшой синей стрелки. К сожалению, таких разработчиков стало настолько много, что пользователи попросту перестали обращать внимание на эту отметку. В итоге Google решила закрыть программу, уведомив всех обладателей премии «Лучший разработчик», сообщает 4pda.ru.

В письме Google к разработчикам говорится следующее:

Программа Google Play Top Developer была создана для того, чтобы выделить партнёров, которые разработали высококачественные приложения и игры для Android.

Каждый день такие разработчики, как вы, занимаются созданием приложений и игр для Android. Независимо от того, обновляете ли вы существующее приложение или создаёте новое, мы наблюдаем невероятное повышение уровня полировки и качества во множестве забавных, интересных и полезных приложений. Мы хотим, чтобы все больше людей находили тот контент, что вы создаёте.

Программа Google Play Top Developer, запущенная много лет назад, выделяет разработчиков, создавших высококачественные приложения и игры для Android. Мы проводили исследования, как с разработчиками, так и с пользователями, и наблюдали за очевидной ценностью и предпочтением признания отдельных приложений и игр, а не целых организаций.

Посмотрев наши существующие программы распознавания приложений, редакция Google Play решила сосредоточиться на признании высококачественных и инновационных приложений и игр. В качестве первого шага в течение 30 дней мы закроем программу Top Developer и удалим значки из Google Play. У нас есть захватывающие планы, чтобы выделить больше прекрасных приложений и игр, которые вы создаёте.

Судя по всему, Google намерена отмечать не самого разработчика, который мог выпустить одно качественное приложение, а затем разрабатывать менее впечатляющий контент, а отдельные приложения и игры. Как это будет реализовано — компания расскажет в скором времени.

Lenovo представила конкурента Xiaomi Mi Band 2
Определились победители Общереспубликанской олимпиады по информатике среди студентов вузов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!